Хрустящие булочки. Рецепт из Германии.

32-800x453-1-800x400-4783186

Потрясающий аромат великолепных булочек, разносящийся по всему дому и собирающий всех родных на кухне! Что может быть приятнее для домашнего повара?! Несравненная хрустящая корочка и вкус выпечки не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты:

мука пшеничная – 470 г;

вода – 320 мл;

дрожжи свежие – 15 г (сухие дрожжи – 5 г);

масло сливочное – 20 г;

семена льна – 1 ст. л.;

соль – 2 ч. л.

32-800x453-1-8899426

Способ приготовления:

В глубокую миску налить тёплую воду, добавить дрожжи, соль и семена льна.

Постепенно всыпать муку. Вымешивать тесто руками или с помощью комбайна около 10 минут.

Затем добавить сливочное масло и вымешивать тесто еще несколько минут.

Тесто должно получиться эластичное.

В смазанную растительным маслом миску выложить тесто, закрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место.

Когда тесто поднимется в два раза, переложить его на рабочую поверхность. Не добавлять много муки.

Разделить тесто на 8 одинаковых частей.

Кусочки хорошо обмять руками, сформировать в шарики.

Противень застелить пергаментной бумагой. Переложить шарики на противень, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Духовку включить. В другой противень налить немного воды и поставить на самый нижний уровень духовки, чтобы вода испарялась.

На каждом шарике сделать надрез, сбрызнуть будущие булочки водой.

Выпекать 25 минут при температуре 200℃.

Приятного аппетита! kurinyy-bulon-40-3519949

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!