Фаршированная скумбрия. Готовим гастрономическое удовольствие.

01-126-4681783

Рыба на ужин — сплошное удовольствие! Особенно если ее правильно приготовить. Итак, сегодня запекаем скумбрию с овощами. Чтобы убрать запах рыбы, ее рекомендуется сбрызнуть соком лимона. Блюдо может послужить и замечательной закуской для праздничного стола.

01-126-4681783Скумбрия с овощами.

Понадобится:

4 скумбрии,

2 луковицы,

2 моркови,

3 ст. ложки растительного масла,

соль и перец по вкусу,

0,5 лимона,

5–6 томатов черри,

4 листа салата.

Приготовление:

Рыбу вымыть, очистить от внутренностей, удалить плавники и голову. Обсушить на бумажном полотенце.

Овощи тщательно вымыть, очистить. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.

На раскаленной с растительным маслом сковороде обжарить овощи в течение 3 минут. Добавить соль и перец, хорошо перемешать.

Рыбу фаршировать пассероваными овощами и выложить на застланный фольгой противень, фольгу предварительно смазать растительным маслом. Края фольги соединить конвертиком.

Запекать рыбу при +180°С в течение 40 минут. Подавать на листьях салата, украсив дольками лимона и черри.

malosolnye-pomidory-v-pakete-2020-05-26t211429-918-1126690

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!