Рыба на ужин — сплошное удовольствие! Особенно если ее правильно приготовить. Итак, сегодня запекаем скумбрию с овощами. Чтобы убрать запах рыбы, ее рекомендуется сбрызнуть соком лимона. Блюдо может послужить и замечательной закуской для праздничного стола.
Скумбрия с овощами.
Понадобится:
4 скумбрии,
2 луковицы,
2 моркови,
3 ст. ложки растительного масла,
соль и перец по вкусу,
0,5 лимона,
5–6 томатов черри,
4 листа салата.
Приготовление:
Рыбу вымыть, очистить от внутренностей, удалить плавники и голову. Обсушить на бумажном полотенце.
Овощи тщательно вымыть, очистить. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
На раскаленной с растительным маслом сковороде обжарить овощи в течение 3 минут. Добавить соль и перец, хорошо перемешать.
Рыбу фаршировать пассероваными овощами и выложить на застланный фольгой противень, фольгу предварительно смазать растительным маслом. Края фольги соединить конвертиком.
Запекать рыбу при +180°С в течение 40 минут. Подавать на листьях салата, украсив дольками лимона и черри.