Экономичные оладьи с капустой

01-83-870x400-1384032

Традиционные куриные котлеты готовят из куриного фарша с добавлением сала, руками формируют котлеты, обваливают в муке и жарят на слабом огне до готовности. Наш способ приготовления больше похож на выпекание оладий.

К тому же рецепт очень экономичный, так как в состав входит капуста в большом объёме. Таким образом, из малого количества куриного филе вы получите достаточно много вкусных котлет-оладий.

Ингредиенты:

Куриное филе – 400 г

Луковица – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Капуста – 350-400 г

Сметана – 4 ст. л.

Мука – 4 ст. л.

Соль по вкусу

01-83-1020355

Способ приготовления:

Для начала необходимо нашинковать капусту и натереть лук.

Смешать лук с капустой и посолить.

Добавить сметану, перемешать и оставить на 15 минут.

В это время куриное филе режем на небольшие кусочки.

Смешиваем кусочки филе с капустой, добавляем яйца, тщательно перемешиваем, понемногу всыпаем муку.

В разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем наши котлеты-оладьи.

Жарим на среднем огне с обеих сторон.

Приятного аппетита! instruktsiya-po-prigotovleniyu-vanilnogo-smetannika-2020-06-10t230512-642-4105006

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!