Традиционные куриные котлеты готовят из куриного фарша с добавлением сала, руками формируют котлеты, обваливают в муке и жарят на слабом огне до готовности. Наш способ приготовления больше похож на выпекание оладий.
К тому же рецепт очень экономичный, так как в состав входит капуста в большом объёме. Таким образом, из малого количества куриного филе вы получите достаточно много вкусных котлет-оладий.
Ингредиенты:
Куриное филе – 400 г
Луковица – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Капуста – 350-400 г
Сметана – 4 ст. л.
Мука – 4 ст. л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Для начала необходимо нашинковать капусту и натереть лук.
Смешать лук с капустой и посолить.
Добавить сметану, перемешать и оставить на 15 минут.
В это время куриное филе режем на небольшие кусочки.
Смешиваем кусочки филе с капустой, добавляем яйца, тщательно перемешиваем, понемногу всыпаем муку.
В разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем наши котлеты-оладьи.
Жарим на среднем огне с обеих сторон.
Приятного аппетита!