Для чего нужно использовать фольгу, а для чего пергамент. Разница есть!

1-163-870x400-7760730

1-163-3064548

Чтобы облегчить нашу жизнь, ученые постоянно изобретают новые многофункциональные приспособления. На протяжении многих лет мы пользуемся фольгой и пергаментом для запекания. Без этих изобретений практически невозможно представить приготовление мяса, овощей и разнообразной выпечки.

2-148-7622258

Чаще всего мы и не задумываемся о том, для какого блюда лучше подойдет фольга, а для какого пергамент, обычно выбор падает на то, что находится под рукой. Оказывается, не всё так просто, выбор правильного материала может существенно повлиять на качество приготовленного продукта. Чтобы расставить всё на свои места, мы поделимся с вами тонкостями использования алюминиевой фольги и пекарской бумаги.

3-148-6363407

Когда использовать фольгу, а когда пекарскую бумагу Овощи

4-148-3883416

Алюминиевая фольга отлично выдерживает высокую температуру. Если вы выпекаете овощи при температуре выше 210 градусов, рекомендуем пользоваться фольгой. Если же у вас под рукой есть только пергамент, смажьте его оливковым маслом. С помощью этого трюка овощи получатся более сочными и вкусными.

5-142-7350812

Также стоит обернуть овощи фольгой, чтобы они получились мягкими. Если вы отдаете предпочтение хрустящей корочке, овощи лучше совсем не оборачивать.

Курица или индейка

6-136-1345356

Для птицы лучше всего подойдет плотная фольга. С ее помощью мясо останется сочным и приготовится гораздо быстрее. Советуем положить курицу или индейку на фольгу, смазать мясо растительным маслом, натереть специями и завернуть птицу в еще один слой фольги так, чтобы в фольге осталось 2 небольших отверстия для воздуха. За 30 минут до готовности, снимите с мяса фольгу. Благодаря этой хитрости птица подрумянится и хорошенько пропечется.

Рыба

7-118-1482577

Здесь всё зависит от вида рыбы и от того, как именно вы ее готовите. Если хотите приготовить паровую семгу или лосося, поместите рыбу в «карманчик» из пергаментной бумаги, затем добавьте овощи, специи и немного лимонного сока. Пекарская бумага не даст влаге испариться и поможет рыбе пропитаться ароматами пряностей.

8-98-1545208

Чтобы рыба получилась румяной, лучше готовить ее в фольге, которая выдерживает высокую температуру.

Печенье

9-82-6841854

Для печенья однозначно лучше использовать пергамент. Так оно сможет равномерно пропечься, не сломается, не расползется и не потрескается. Если решите запекать сладости на фольге, будьте готовы к тому, что они могут расползтись, а подсохнув, стать немного темнее, чем вы ожидали.

Пироги

Обычно для приготовления таких десертов кондитеры используют предварительно вырезанный из пергаментной бумаги круг, а стенки формы смазывают сливочным маслом или присыпают мукой. Это правильно, поскольку поверхность пирога должна быть гладкой. От фольги на десерте могут остаться ненужные складки и неровности.

10-57-9160435

Но! Это правило не касается брауни, поскольку пирог традиционно выпекается в прямоугольной форме и нарезается квадратными кусочками. Застелите форму фольгой, покрывая ее бортики. Это очень удобно, фольга примет необходимую форму, и в конце приготовления вы сможете достать пирог, лишь потянув за края фольги.

instruktsiya-po-prigotovleniyu-vanilnogo-smetannika-2020-06-09t231038-898-3097714

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!