Диета Хорвата — спасение для полных людей, которые устали от ограничений в еде!

1-21-2-800x400-6615661

Диета чешского диетолога доктора Хорвата рассчитана на полных людей, чей вес составляет 80 килограммов и выше. Она позволяет спокойно и гарантированно сбросить вес до оптимального показателя, при котором у человека уже нельзя будет диагностировать ожирение.

Эта диета без голоданий и жестких ограничений, которые обычно вместе с похудением приносят организму стресс и негативные последствия. Ее задача — научить человека с пищевыми нарушениями правильно и сбалансированно питаться.

Калорийность меню диеты немаленькая 1500–1700 калорий в день. Это то, что нужно для полных людей, путь к здоровью которых лежит через постепенное уменьшение массы тела.

1-21-2-8022319Так, как обычно, страдающие избыточным весом, употребляют в два или три раза больше положенной им нормы, даже незначительное уменьшение калоража, принесет им значительные результаты.

Придерживаться диеты Хорвата желательно 2 недели. За это время можно сбросить от 4 до 6 килограммов. Далее следует уменьшить порции на одну пятую и продолжить питаться по той же схеме.

В меню диеты входит большинство привычных продуктов. Поэтому при переходе на нее большинство не почувствует, что его в чём-то обделили, но сможет научиться эти продукты употреблять в правильном количестве и правильно сочетая. Вот приблизительное меню на четыре дня.

portrait-of-a-girl-eating

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ

Завтрак: яйцо, сваренное не вкрутую, цельнозерновые хлебцы (50 г), кофе с мёдом (ч. л.).

Второй завтрак: средней величины зеленое яблоко.

Обед: 150 г нежирной говядины, 100 г картофеля, салат из зелени с заправкой из лимонного сока, чай с чайной ложкой мёда.

Полдник: 0,5 л кефира и груша среднего размера.

Ужин: 100 г нежирного балыка, вареное яйцо, отварные овощи с 10 г сливочного масла, фруктовый сок.healthy-breakfast

ВТОРОЙ ДЕНЬ

Завтрак: половинка плавленого сырка, кофе с мёдом и кусочком хлеба грубого помола.

Второй завтрак: один грейпфрут.

Обед: 100 г отварного куриного филе, две картофелины, свежие огурцы.

Полдник: небольшая груша.

Ужин: омлет из двух яиц и ветчины, помидоры, фруктовый сок.business-lunch-with-soup-salad-and-juice

ТРЕТИЙ ДЕНЬ

Завтрак: кусочек ветчины, кофе с мёдом, цельнозерновые хлебцы.

Второй завтрак: апельсин среднего размера.

Обед: 150 г нежирной говядины, 200 г картофеля, морковь.

Полдник: стакан фруктового сока.

Ужин: 2 запеченных картофелины, 50 г нежирного творога, минеральная вода без газа.5-18-1-5377851

ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ

Завтрак: кофе с мёдом, хлебцы (100 г).

Второй завтрак: мелко натертая морковка с оливковым маслом.

Обед: 100 г отварной куриной грудки, 2 небольшие запеченные картофелины, не газированная минеральная вода, две дольки арбуза.

Полдник: кофе с мёдом и молоком.

Ужин: 200 г запеченной рыбы, зелень, минеральная вода без газа.healthy-breakfast-with-honey

Это меню приблизительное. Что значит, что углеводосодержащие продукты, такие как картошка, например, можно заменять кашами. Но при этом ни в коем случае не конфетами. Мёд можно заменять сухофруктами (два-три финика или инжира или кураги). А один фрукт на любой другой сезонный или более доступный по цене.

Диета полных людей должна быть сбалансированной по количеству белков, жиров и углеводов. Ее задача — наладить обмен веществ, который у страдающих ожирением давно нарушен из-за неправильного питания. Во многом благодаря этому происходит похудение на начальном этапе перехода на здоровый образ жизни.

zhurnal-dlya-zhenschin-18-1-5953757