Делюсь рецептом, который передала мне бабушка через поколение! ТОРТ А-ЛЯ ТИРАМИСУ! Легкое приготовление, а вкус просто божественный!

tort-alea-tiramisu-foto-640x400-3398604

tort-alea-tiramisu-foto-2322660Ингредиенты:

Крем:

● Сахар 1 ст

● Яйцо куриное 1 шт

● Мука пшеничная 1 ст.л.

● Молоко (теплое) 1 ст

● Картофельный крахмал 1/2 ст.л

● Масло сливочное 200 гр

Основа торта:

● Печенье затяжное («кухмастер» к примеру) 420 гр (55 шт)

Для оформления:

● Какао

Приготовление:

Для начала приготовим крем: Взбиваем сахар с яйцом. Добавляем муку,теплое молоко, крахмал.Затем варим,помешивая, на слабом огне до консистенции густой сметаны.Полученную массу остужаем, добавляем масло и взбиваем миксером.Отправляем в холодильник.Когда крем застынет,раскладываем печенье в форме прямоугольника в 5 слоёв по 11 шт., смазывая каждый слой кремом.Верх торта посыпаем обильно какао, через ситечко.Отправляем в холодильник минимум на 3 часа,ну, а если до утра, то вообще будет СКАЗКА!

tort-alea-tiramisu-foto2-6460235

delyus-retseptom-kotoryy-peredala-mne-babushka-cherez-pokolenie-tort-a-lya-tiramisu-legkoe-prigotovlenie-a-vkus-prosto-bozhestvennyy-5332453

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!