Предлагаем вашему вниманию рецепт пирога с начинкой из тыквы и творога из уже готового теста. Не просто быстрый и вкусный ужин, но и весьма полезный и легкий для пищеварения.
Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое замороженное – 500 г;
тыква – 400 г;
творог – 300 г;
сметана – 200 г;
чеснок – 3 зубчика;
соль – ½ ч. л.;
укроп – 30 г;
желток куриный – 1 шт.;
перец черный молотый по вкусу;
кунжут.
Способ приготовления:
Приготовим начинку.
Тыкву очистить, натереть на крупной тёрке.
Нарезать укроп.
Выдавить чеснок через пресс.
Смешать тыкву, творог, сметану, зелень, чеснок. Посолить и поперчить.
Приготовим тесто.
Тесто разморозить. Разделить его на 2 части: 1/3 и 2/3. Маленький кусок послужит верхней частью пирога, а большой – нижней.
Раскатать большой кусок теста в тонкий пласт, переложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
На тесто выложить начинку.
Раскатать маленький кусочек теста и накрыть тонким пластом пирог. Слегка зажать края.
В середине пирога сделать небольшой надрез и слегка придавить пирог, чтобы вышел лишний воздух.
В желток добавить немного воды, посолить и смазать пирог. Посыпать кунжутом.
Выпекать 15 минут при температуре 220℃.
Приятного аппетита!