Быстрые малосольные огурцы «Мечта поэта»

1-86-840x400-1929027

1-86-2428538

Первые месяцы лета — самое время для аппетитных малосольных огурчиков. Они хороши как закуска к мясу и как отдельный перекус, поэтому разлетаются из банки в одно мгновение.

Этот рецепт просто находка для тех, кому не хватает терпения выждать 2–3 дня до их полной готовности. Мы испытали рецепт приготовления малосольных огурцов путем сухого посола. Всего 4 часа, и классические хрустящие огурчики готовы к употреблению!

Ингредиенты

Огурцы — 1 кг

Чеснок — 3 зуб.

Укроп — 1 пуч.

Соль — 1 ст. л.

Сахар — 0,5 ч. л.

Черный перец (горошком) — 5 шт.

Приготовление

Замочите небольшие огурцы на полчаса в холодной воде.2-77-2638296

Обсушите и срежьте кончики. Сложите огурцы в полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер. Не добавляйте воды! Нарежьте тонкими пластинами очищенный чеснок, нарубите укроп, раздавите перец и добавьте к огурцам. Посолите и посыпьте сахаром.3-72-8814307

Завяжите пакет или закройте крышкой контейнер и хорошенько потрясите в течение 2–3 минут, чтобы всё содержимое перемешалось.4-65-1-7467748

Оставьте огурцы при комнатной температуре на 60 минут. Время от времени встряхивайте емкость, чтобы овощи просолились равномерно. Спустя час огурчики уже можно есть, но для лучшей просолки уберите их в холодильник еще на 3 часа.5-63-1-6731346

Огурцы, приготовленные таким образом, нужно съесть как можно быстрее, иначе они станут очень солеными. Желательно готовить их на один раз. Испытайте этот быстрый способ приготовления малосольных огурцов и каждый день балуйте себя хрустящей радостью.

uprazhneniya-dlya-ukrepleniya-poyasnitsy-i-zdorovya-pochek_-vsego-5-minut-v-den-zdorovym-byt-legko-46-1-2359010

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!