Борщ из курицы – 5 пошаговых рецептов приготовления

1-80-1-800x400-8755938

Как вкусно приготовить борщ из курицы, знает каждая хозяйка. Но у этого блюда может быть много вариантов, совершенно непохожих и не менее интересных. Попробуем приготовить что-то новое и аппетитное.

Классический борщ из курицы Для борща потребуется трехлитровая кастрюля, продукты, указанные в рецепте, и немного вдохновения.

1-80-1-2242898

Компоненты:

курица – 200-300 г;

картошка (очищенная) – 250 г;

свекла – 200 г;

морковка – 150 г;

лук – 150 г;

укроп – 50 г;

капуста – 500 г;

сок лимона – 1 дес. л.;

паста томатная – 70 г;

соль и сахар – по 1 ст. л.;

зубок чеснока – 1 шт.;

специи – 1 дес. л.;

лавр. лист – 1 шт.;

масло постное – 4 ст. л.;

вода – 2,5 л.

Описание процесса:

Варят вначале бульон, залив птицу 2 л холодной воды. Для аромата добавляют 1 лавровый лист. Когда вода закипит, уменьшают нагрев, чтобы сохранить приятный аромат мяса.

Зажарку делают из лука, моркови и свеклы, закладывая натертые овощи в указанной очередности в горячее растительное масло. Для вкуса заправляют 1 ст. л. сахара, щепоткой соли, специями, подходящими для борща. В конце добавляют томатную пасту, четверть стакана воды и 1 дес. л. сока лимона.

Когда курица будет готова (спустя примерно 15 минут), добавляют в бульон нарезанный картофель. Через 10 минут кладут нашинкованную капусту и зажарку.

Доводят борщ до вкуса – кладут по желанию паприку, сушеный укроп, черный молотый перец, приправу для борща, соль. Выключив нагрев, бросают в кастрюлю зубок чеснока, раздавленный с солью.

Подают ароматный борщ со сметаной и зеленью.

Готовим в мультиварке На борщ с курицей в мультиварке понадобятся такие же ингредиенты, как для классического рецепта, изменится только технология приготовления.

Продукты:

курица – 200-300 г;

картошка (очищенная) – 250 г;

свекла – 200 г;

морковка – 150 г;

болгарский перец – 50 г;

лук – 150 г;

укроп – 50 г;

капуста – 500 г;

масло постное – 3 ст. л.;

томатная паста – 70 г;

лавр. лист – 1 шт.;

соль и сахар – по 1 ст. л.;

чеснок – 1 зуб.;

сок лимона – 1 дес. л.;

кипяток – 2,5 л.

2-77-3041107

Описание готовки:

В мультиварочную чашу наливают 3 ложки растительного масла. Кладут курятину, сверху высыпают нарезанный лук, болгарский перец, натертую морковь и свеклу. Устанавливают режим «Тушение» на 1 ч. 20 мин.

Через 20 минут открывают крышку мультиварки, перемешивают содержимое. Добавляют нашинкованную капусту, порезанный картофель, томатную пасту, лавровый лист, 1 ст. л. соли, горячую воду.

Через час блюдо готово. После сигнала об окончании процесса можно отправить в борщ раздавленный чеснок, измельченную зелень и отрегулировать вкус по кислоте, соли и сладости.

Можно использовать для бульона любые части птицы: голени, крылышки или филе.

Диетический рецепт из грудок Этот рецепт борща с курицей не содержит картофеля, поэтому его можно назвать диетическим. Продукты:

лук – 1 шт.;

филе – 200-300 г;

морковь – 1 шт.;

свекла – 1 шт.;

капуста – 750 г;

зелень и специи – на вкус;

соль и сахар – по 1 ст. л.;

томатное пюре – 300 г;

масло – 4 ст. л.;

винный уксус 6% – 1 ст. л.;

вода – 2,5 л.

3-79-8160021

4-76-1-1239224

5-70-3618247

Описание готовки:

Из куриного филе и 2 л воды варят бульон. После закипания нагрев уменьшают, снимают пену. Процесс приготовления должен проходить при небольшом нагреве.

На сковороде обжаривают в растительном масле лук, морковь, свеклу с томатным пюре, щепоткой сахара и соли. Специи кладут по вкусу. Следят, чтоб зажарка не пригорела, при необходимости добавляют немного воды к овощам.

Когда куриное филе сварится до готовности, кладут к нему в бульон капусту, затем зажарку. Добавляют в борщ соль, винный уксус, специи по вкусу. Варят еще 5 минут, и выключают нагрев.

Готовый ароматный борщ подают с зеленью и чесночными булочками.

С квашеной капустой Такой борщ варят без свеклы, и называется он щи. Это исконно русское блюдо.

Продукты:

курица – 800 г;

лук – 150 г;

зелень – 50 г;

чеснок – 1 зуб.;

соль – на вкус;

капуста квашеная – 800 г;

паста томатная – 2 ст. л.;

мука – 2 ст. л.;

слоеное тесто – 1 уп.;

кунжут – 1 дес. л.;

яйцо – 1 шт.;

масло – 3 ст. л.;

вода – 2,5 л.

6-69-5375843

Описание готовки:

В высокой сковороде на масле поджаривают нарезанный лук. Добавляют к нему квашеную капусту, томатную пасту, заливают водой, оставляют тушиться примерно на час.

Из курицы варят ароматный наваристый бульон, взяв 2 л воды.

Когда птица будет готова, достают её из бульона и кладут тушеную капусту.

Делают заправку из муки с водой, вводят её в кипящие щи вместе с нарезанным куриным мясом.

Пробуют бульон, солят по вкусу.

Готовые щи разливают по горшочкам, добавляют нарезанную зелень с чесноком.

Накрывают каждый горшок слоеным тестом, смазанным снизу взбитым яйцом.

Присыпают кунжутом, ставят щи в духовку, нагретую до 200 °C.

Когда тесто зарумянится, достают горячие щи и подают к столу прямо в горшочках.

Зеленый борщ на курином бульоне Чтобы приготовить борщ с курицей по этому рецепту, потребуется большой пучок свежего щавеля и вареные яйца.

Продукты:

курица – 800 г;

картошка (очищенная) – 350 г;

морковка – 150 г;

лук – 150 г;

яйца вареные – 4 шт.;

укроп – 50 г;

щавель – 300 г;

масло – 3 ст. л.;

соль – 30 г;

вода – 2,5 л;

сметана или майонез – для заправки.

7-57-3845292

Описание готовки:

Курицу варят до готовности в 2 л воды. Заправляют бульон в конце 1 ст. л. соли.

Пока варится бульон, делают зажарку из лука и морковки с растительным маслом.

Нарезают картошку и отправляют в бульон, предварительно вытащив курицу.

Через 10 минут кладут нарезанную зелень укропа, щавель, яйца и зажарку.

Когда борщ закипит, его снимают с огня.

Ароматный зеленый борщ подают со сметаной или майонезом и кусочками вареной курицы.

Попробовать все описанные рецепты несложно. Они содержат доступный набор продуктов и отличаются простотой исполнения. Результат кулинарных экспериментов порадует не только вас, но и ваших близких.

malosolnye-pomidory-v-pakete-2020-05-31t195921-813-8042435

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!