БИСКВИТ ШИФОНОВЫЙ ВАНИЛЬНЫЙ: просто сказка!

biskvit-shifonovyiy-vanilnyiy-1-617x400-2125203

Шифоновый Бисквит — Самый простой рецепт

biskvit-shifonovyiy-vanilnyiy-1-3933954 На основе такого бисквита можно быстро создать любой бисквитный торт,

а также всевозможные рулеты, пирожные и умопомрачительные десерты.

А можно ничего с ним особенного не проделывать — ведь свежий бисквит

с чаем или молоком — это так вкусно!

Ингредиенты:

Яйца – 4 шт.

Мука – 140 гр.

Сахар – 140 гр.

Соль – 0,5 ч.л.

Ванильный сахар – 10 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сода – 0,5 ч.л.

Вода – 90 гр.

Масло растительное – 55 гр.

Приготовление :

Белки отделим от желтков и взобьем их в пышную пену.

Понемногу, в несколько приемов добавим сахар.

Взбиваем до острых пиков.

В глубокую миску просеем муку.

Добавим соду, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, желтки, масло растительное и воду.

Перемешаем венчиком до однородности, около минуты.

Далее в три приема соединяем белки с тестом.

Делаем это аккуратно перемешивая от края к середине.

У нас получилась воздушная масса.

Приготовим разъемную форму диаметром 24 см.

Дно застелем бумагой для выпечки.

И выливаем все тесто.

Ударим два раза об стол, чтобы вышел лишний воздух и отправляем в разогретую до 160°C духовку на 50 минут.

Готовый бисквит остужаем при комнатной температуре около 2х часов, после чего изымаем из формы.

Приятного аппетита!

biskvit567-512x1024-1-7946100

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!