Баклажаны по-праздничному

7-3-800x449-1-800x400-2798711

Праздничный стол обычно начинается с закусок. Поэтому каждая хозяйка спешит сразу удивить своих гостей разнообразием блюд. Этот рецепт вам очень пригодится. Баклажаны получаются очень вкусными. Такая закуска прекрасно подойдёт и к мясу, и к рыбе.

Ингредиенты:

Баклажаны – 2 шт.;

Яйца куриные – 2 шт.;

Соль – 1 ч. л.;

Перец чёрный молотый ;

Помидоры – 600 г;

Чеснок – 7-8 зубчиков;

Морковь – 3 шт.;

Перец болгарский – 150 г;

Луковица крупная – 1 шт.;

Масло растительное – 4 ст. л.;

Зелень.

7-3-800x449-1-4297242

Способ приготовления:

Нарезать баклажаны на кружочки толщиной в 4 мм.

Переложить в миску, добавить 1 ч. л. соли, перемешать и оставить на 15 минут. За это время баклажаны пустят сок.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Лук и болгарский перец нарезать кубиками.

Помидоры нарезать на 2 части, натереть на терке, шкурку не использовать в приготовлении блюда.

В отдельной ёмкости выдавить чеснок с помощью пресса.

Подсолить 2 яйца и взбить вилкой.

В сковороду налить 4 ст. л. растительного масла, разогреть.

Окунуть кружочки баклажанов во взбитое яйцо и положить на сковороду.

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Переложить на бумажное полотенце.

Обжаривать нарезанный лук несколько минут на среднем огне.

Затем добавить морковь (обжаривать ещё минуты 3) и болгарский перец. Готовить овощи ещё минут 5.

На дно глубокого стеклянного блюда выложить часть баклажанов, положить на них немного чеснока.

Сверху выложить слой овощей. Чередовать слои.

В конце подсоленный томат вылить в блюдо.

Украсить зеленью.

Приятного аппетита! kurinyy-bulon-2020-06-14t194758-199-8077947

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!