Праздничный стол обычно начинается с закусок. Поэтому каждая хозяйка спешит сразу удивить своих гостей разнообразием блюд. Этот рецепт вам очень пригодится. Баклажаны получаются очень вкусными. Такая закуска прекрасно подойдёт и к мясу, и к рыбе.
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт.;
Яйца куриные – 2 шт.;
Соль – 1 ч. л.;
Перец чёрный молотый ;
Помидоры – 600 г;
Чеснок – 7-8 зубчиков;
Морковь – 3 шт.;
Перец болгарский – 150 г;
Луковица крупная – 1 шт.;
Масло растительное – 4 ст. л.;
Зелень.
Способ приготовления:
Нарезать баклажаны на кружочки толщиной в 4 мм.
Переложить в миску, добавить 1 ч. л. соли, перемешать и оставить на 15 минут. За это время баклажаны пустят сок.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук и болгарский перец нарезать кубиками.
Помидоры нарезать на 2 части, натереть на терке, шкурку не использовать в приготовлении блюда.
В отдельной ёмкости выдавить чеснок с помощью пресса.
Подсолить 2 яйца и взбить вилкой.
В сковороду налить 4 ст. л. растительного масла, разогреть.
Окунуть кружочки баклажанов во взбитое яйцо и положить на сковороду.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Переложить на бумажное полотенце.
Обжаривать нарезанный лук несколько минут на среднем огне.
Затем добавить морковь (обжаривать ещё минуты 3) и болгарский перец. Готовить овощи ещё минут 5.
На дно глубокого стеклянного блюда выложить часть баклажанов, положить на них немного чеснока.
Сверху выложить слой овощей. Чередовать слои.
В конце подсоленный томат вылить в блюдо.
Украсить зеленью.
Приятного аппетита!