Постные блюда не должны быть однообразными и безвкусными. Распрощаемся с неприятным стереотипом раз и навсегда! Этот рецепт для тех, кто решил попоститься со вкусом.
Гороховая каша
Ингредиенты
Горох — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Сушеный гриб — 1 шт.
Зеленый маринованный помидор — 1 шт.
Тмин
Копченая паприка
Хлеб
Приготовление
Режем головку лука и обжариваем в кастрюле на подсолнечном масле.
К луку добавляем один зубчик чеснока.
К луку киньте пару кусочков сушеного белого гриба.
Засыпаем горох.
Добавляем горсть копченой паприки и горсть тмина.
Соль, перец — по вкусу.
Варим горох до готовности.
К готовой каше надо хорошенько обжарить лук. А еще я советую обжарить кусочек хлеба, тогда вкус блюда будет ярче.
Еще используйте соленья, они скрасят ваш пост. Я к каше порезал зеленый помидор и выложил на кашу вместе с луком.
Приятного аппетита!!!