Ну кто не любит рахат-лукум! Когда пробуешь восточную сладость в первый раз, она кажется невообразимой, как тысяча и одна ночь: сладкая, пестрая, с множеством добавок. А когда знакомишься поближе, понимаешь, ты влюблен. Сладкие кубики совсем не обязательно покупать в магазине: приготовить лукум дома не составит большого труда! Ну не утопия ли? Нет! Лукум, приготовленный своими руками, — сплошное удовольствие для хозяек и для тех, кому посчастливится домашнюю сладость попробовать.
Мы расскажем, как приготовить лукум в домашних условиях всего из 4 ингредиентов. Без желатина, агар-агара, консервантов и красителей — в сто раз вкуснее магазинного!
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 мл свежевыжатого мандаринового сока
3 ст. л. сахара
3 ст. л. крахмала
1 ст. л. сливочного масла
кокосовая стружка для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выжми 400 мл сока из мандаринов, удали косточки и мякоть.
Перелей сок в кастрюлю, добавь крахмал, всыпь сахар и тщательно размешай ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков.
Поставь кастрюлю на огонь и дождись закипания смеси, постоянно помешивая ее. Убавь огонь и вари смесь до консистенции джема средней густоты.
Сними смесь с огня, добавь столовую ложку с горкой сливочного масла и хорошенько взбей венчиком.
Формы для лукума смажь сливочным маслом, а затем наполни горячей мандариновой массой. Отправь смесь в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
Аккуратно извлеки рахат-лукум из формочек, нарежь на порционные кусочки и обваляй в кокосовой стружке.
Домашний рахат-лукум без консервантов и красителей готов!
Изысканный турецкий десерт не оставит равнодушным никого! А особенно сильно ему обрадуются дети — те еще любители сладостей. Угощение можно приготовить из совершенно любого сока, добавить внутрь орехи или обвалять готовый лукум в зернах кунжута. Но главное — в отличие от магазинных конфет, приготовленный дома рахат-лукум совсем не вредит здоровью и почти не сказывается на фигуре (ну как тут удержаться!
Приготовь лукум по нашему рецепту уже сегодня — порадуй любимых сладкоежек!