Вспомнить лето и теплое солнце можно не только пересматривая фотографии из отпуска, проведенного на море, но и сделав яркий оригинальный салат. В его составе: ароматные груши, листья салатов разной формы и цвета, а также мягкий сыр. В сочетании с оливковым маслом получается потрясающий вкус. Обязательно попробуйте!
Зеленый салат с мягким сыром и грушами.
Вам понадобится: на 4 порции
200 г мягкого сыра
2 груши
1 лимон
100 г кедровых орешков
1 пучок полевого салата
1 горсть салата рукола
1 кочан салата рэдиччио
соль, молотый черный перец
3 стол. ложки оливкового масла
Приготовление: 1. Полевой салат перебрать, выложить в дуршлаг, промыть проточной водой и дать ей полностью стечь. Сыр нарезать небольшими кубиками. Из лимона выжать сок.
Шаг 1
2. Рукколу разобрать на листья, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Грушу вымыть и нарезать дольками, удалив сердцевину. Сбрызнуть лимонным соком
Шаг 2
3. Салат радиччио разобрать на листья, вымыть и крупно нарезать. Смешать все три салата с сыром, грушей и орешками. Посолить, поперчить и заправить маслом с соком.
Шаг 3
Время приготовления: 15 мин.
В одной порции 250 ккал.
Белки — 14 г, жиры — 22 г, углеводы — 18 г.