Этот торт я пеку на каждый праздник!

tort-pincher-1-3011171

tort-pincher-1-3011171 Ингредиенты:

кефира — 200 грамм

яйца — 3 штуки

сахара — 1 стакан

соды — 1 чайная ложка

ванилин — по вкусу

муки — 6 ст. ложек

какао — 3 ст. ложки

сметаны — 200 грамм (крем)

сахара — 1 стакан (крем)

молока — 100 грамм (глазурь)

сахара — 4 ст. ложки (глазурь)

какао — 2 ст. ложки (глазурь)

сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь)

Приготовление:

1.Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.

Разделить тесто на 2 части.

2.В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.

3.Белый корж нарезать кубиками.

Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.

4.Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.

5.Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения.

Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.

Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.

6.Залить торт приготовленной глазурью.

Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.

etot-tort-ya-peku-na-kazhdyj-prazdnik-5427499

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!