200 г груш
200 г яблок
140 г растительного масла
240 г сливочного масла
300 мл молока
600 г муки
24 г разрыхлителя
300 г сметаны
300 г сахара
4 яйца
10 г панировочных сухарей
5 г сахарной пудры (для украшения)
веточка мяты (для украшения)
10 г брусники (для украшения)
Как приготовить:
Шаг 1. Яблоки и груши очистите от семян, нарежьте кусочками.
Шаг 2. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Шаг 3. Из всех ингредиентов замесите тесто.
Шаг 4. Выложите на дно формы яблоки и груши, залейте их готовым тестом. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов до готовности, примерно 25-30 минут.
Шаг 5. При подаче посыпьте сахарной пудрой, брусникой. Украсьте веточкой мяты.