Такой супчик поддержит силы всех, кто строго соблюдает пост, в те дни, когда согласно канонам рыбу есть разрешается. Питательный рыбный суп с перловой крупой понравится всем, даже детям. Томатный сок можно заменить не очень острым кетчупом. Приятного аппетита!
Рыбный суп с перловой крупой.
Понадобится:
100 г перловой крупы,
1 кг белой рыбы,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст. ложки растительного масла,
400 г картофеля,
100 мл томатного сока,
2 ст. ложки водки,
2 лавровых листа,
1 щепотка сухой мяты,
зелень петрушки,
соль, молотый черный перец.
Приготовление:
1. Перловую крупу замочить в 1 л холодной воды на 2 часа. Рыбу залить 2 л холодной воды, довести до кипения и варить 1 час. Бульон процедить, рыбное филе отделить от костей.Шаг 1. Отвариваем рыбу
2. Перловую крупу вместе с водой, в которой она замачивалась, поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 минут. Затем откинуть на дуршлаг и тщательно промыть.
Шаг 2. Отвариваем и промываем перловую крупу
3. Лук очистить и нарубить. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до подрумянивания.
Шаг 3. Обжариваем лук и морковь
4. Бульон довести до кипения, положить жареные овощи и варить 3 минуты. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон к луку с морковью вместе с перловкой и варить 15 минут.
Шаг 4. Очищаем картофель
5. В бульон влить томатный сок, водку и довести до кипения. Добавить лавровый лист, мяту, посолить, поперчить и варить 5 минут.
Шаг 5. В бульон добавляем томатный сок
Перед подачей в каждую тарелку с супом положить кусочки рыбы. Украсить зеленью петрушки.