Салат будет радовать вас свежим вкусом овощей и отлично подходит в качестве закуски к любым блюдам.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста, 800 г;
— лук, 250 г;
— перец болгарский, 900 г;
— морковь, 350 г;
— помидоры, 1 кг;
— сахар, 100 г;
— масло растительное, 250 мл;
— соль, 50 г;
— уксус 9%, 100 мл.
Морковь натираем на крупной терке, капусту шинкуем и смешиваем эти овощи.
Лук режем тонкими полукольцами, помидоры дольками, перец болгарский тонкими полосками.
Для салата выбирайте помидоры, с плотной кожурой.
Смешиваем все овощи и заправляем их растительным маслом, сахаром и солью, уксусом. Хорошо перемешайте вощи так, чтобы они пропитались заправкой и разложите его по стерилизованным банкам.
В кастрюлю кладем полотенце, ставим банки и наливаем теплую воду. С момента закипания, стерилизуем в течение 20 минут (полулитровые и 40 минут – литровые).
Закрываем крышками, переворачиваем банки, укутываем и оставляем до полного остывания.
Чтобы сделать салат немного острее и пикантнее, добавьте по пучку свежего укропа и петрушки, половину острого перца, который мелко измельчите. Получится вкусный, ароматный и никогда не надоедающий салат на каждый день и на праздник.