Простой салат на зиму. Витамины на весь год

maxresdefault-870x400-5541022

Салат будет радовать вас свежим вкусом овощей и отлично подходит в качестве закуски к любым блюдам.

maxresdefault-1213618

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— капуста, 800 г;

— лук, 250 г;

— перец болгарский, 900 г;

— морковь, 350 г;

— помидоры, 1 кг;

— сахар, 100 г;

— масло растительное, 250 мл;

— соль, 50 г;

— уксус 9%, 100 мл.

Морковь натираем на крупной терке, капусту шинкуем и смешиваем эти овощи.

Лук режем тонкими полукольцами, помидоры дольками, перец болгарский тонкими полосками.

Для салата выбирайте помидоры, с плотной кожурой.

Смешиваем все овощи и заправляем их растительным маслом, сахаром и солью, уксусом. Хорошо перемешайте вощи так, чтобы они пропитались заправкой и разложите его по стерилизованным банкам.

В кастрюлю кладем полотенце, ставим банки и наливаем теплую воду. С момента закипания, стерилизуем в течение 20 минут (полулитровые и 40 минут – литровые).

Закрываем крышками, переворачиваем банки, укутываем и оставляем до полного остывания.

Чтобы сделать салат немного острее и пикантнее, добавьте по пучку свежего укропа и петрушки, половину острого перца, который мелко измельчите. Получится вкусный, ароматный и никогда не надоедающий салат на каждый день и на праздник.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!