Оригинальные и вкусные рецепты.
Томат Для приготовления нужны такие ингредиенты:
— помидоры, 10 кг;
— петрушка, пучок;
— болгарский перец, 600 г;
— соль, 2 ст.л.
Помидоры пропускаем через мясорубку и ставим на огонь. Когда он закипит, добавляем рубленую зелень, резанный перец , соль. Кипятим 7 минут.
Разливаем по стерилизованным банкам в горячем виде, закатываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывани.
Аджика Для приготовления вам нужны такие ингредиенты:
— помидоры, 2 кг;
— чеснок, 200 г;
— сахар, 100 г;
— перец болгарский красный, 10 шт;
— острый перец по вкусу;
— петрушка и укроп, по пучку;
— соль,2.5ч.л;
— уксус 9%, 70 мл.
Овощи пропускаем через мясорубку, выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем рубленую зелень, соль, сахар и уксус. Перемешиваем и варим 7 – 10 минут. Раскладываем в стерилизованные банки, закатываем крышки, переворачиваем, укутываем до остывания и храним в любом темном месте.
Помидоры по-корейски Для приготовления вам нужны такие ингредиенты:
— помидоры, 4 кг;
— острый перец во вкусу;
— перец болгарский, 4 шт;
— петрушка, укроп, кинза, по пучку;
— черный перец молотый, 1 -2 ч.л;
— растительное масло, 200 мл;
— соль, 4 ст.л;
— сахар, 8 ст.л;
— уксус 9%, 120 мл.
Берите плотные помидорки и разрезайте а 4 дольки. Чеснок, перец болгарский и острый измельчаем блендером. Рубим зелень.
Смешиваем овощи и заправляем специями.
Выкладываем в банку слой заправки, помидор, слой заправки, слой помидор и т.д.
Стерилизуем помидоры в течение 15 минут, закатываем и укутываем до остывани. Можно есть и через 1 час.
Пальчики оближешь Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— помидоры;
— лук, 3 шт;
— семена горчицы, 3 ч.л;
— петрушка, пучок;
— черный перец и душистый, по 30 шт;
— растительное масло, 6 ст.л;
— лавровый лист, 6 шт.
Для маринада нужно:
— вода, 2л;
— соль, 80 г;
— сахар, 200 г;
— уксус 9%, 100 мл.
Помидоры режем пополам, удаляем плодоножки, лук режем кольцами, чеснок – пополам.
На дно банки кладем перец, лук, петрушку и слой помидор. На них опять чеснок и зелень и помидоры. В каждую банку – 1 ст.л. масла растительного.
Стерилизуем банки 15 минут (1 литр).
Варим маринад из всех ингредиентов и заливаем в банки. Закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.
По-царски Для приготовления вам нужно:
— вода, 1л;
— сахар, 7 ст.л;
— соль, 1ст.л;
— уксус 70 %, по 1 ч.л на банку.
В банку кладем укроп зонтик, листики хрена, чеснок – 4 зубчика, перец душистый и черный, по 5 штук, помидоры кладем до середины. Затем кладем морковь, перец сладкий и острый. Заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
Сливаем воду в кастрюлю и кладем все, что в ингредиентах для маринада. Доводим до кипения и разливаем в банки, в которые налили уксус. Закатываем крышки.