Укропный соус: теперь любимая ароматная зелень доступна круглый год

1-85-1-840x400-4668012

1-85-1-1891689

Летом, когда вся зелень растет в огороде, доступна на рынках в изобилии и стоит копейки, самое время подумать о заготовках на зиму. Например, укроп можно заморозить или засушить, но приятнее всего сделать на его основе соус. Готовится он за считаные минуты, хранится несколько месяцев и будет радовать вас весь холодный сезон.

Укропный соус пригодится вам не только на зиму, но и в летнее время для заправки холодных супов, сочных салатов из сезонных овощей, в качестве намазки на бутерброды и приправы к шашлыкам, рыбе, макаронам. Эта зеленая приправа придает блюдам неповторимый вкус и аромат, по внешнему виду и консистенции напоминает соус песто.

Ингредиенты

Укроп — 2 стак.

Чеснок — 10 зуб.

Лимон — 1 шт.

Оливковое масло — 100 мл

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 0,5 ч. л.

Приготовление

Помойте зелень укропа, обсушите на бумажном полотенце и измельчите в блендере вместе с очищенными зубчиками чеснока.2-76-1-8482759

Лимон промойте в теплой воде, вытрите насухо полотенцем и натрите цедру на мелкой терке, стараясь не задевать белый слой. Разрежьте лимон пополам, выжмите сок и отправьте его вместе с цедрой к укропу.

Добавьте соль, сахар и оливковое масло. Измельчите блендером до пастообразного состояния, сложите соус из укропа в стерилизованную банку.3-71-1-8815196

Вы только представьте, как в доме начнет пахнуть летом и солнцем, когда вы откроете баночку с аппетитным содержимым! И вы сразу поймете, что это удовольствие стоит потраченного времени. Непременно приготовьте такой укропный соус на зиму, который можно использовать также и для выпечки хлеба с зеленью, для аппетитных кутабов с сыром и вегетарианских котлет.

uprazhneniya-dlya-ukrepleniya-poyasnitsy-i-zdorovya-pochek_-vsego-5-minut-v-den-zdorovym-byt-legko-45-1-8036833

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!