Рецепт дрожжевого яблочного пирога

1-243-800x400-8892033

Пирог «Яблочные рожки» из сдобного дрожжевого теста с нежнейшей начинкой из тушеных яблок с корицей имеет необычный вид, легко разбирается на порционные кусочки и несомненно порадует своим вкусом самых привередливых сладкоежек!

1-243-3955490

Сезон яблок в самом разгаре, поэтому время использовать их на 100 процентов. Сколько можно печь одну и ту же шарлотку? Испеки «Яблочные рожки», этот пирог просто тает во рту!

Дрожжевой яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г пшеничной муки

250 мл молока

7 г сухих дрожжей

40 г сливочного масла

30 мл растительного масла

70 г сахарного песка

0,5 ч. л. соли

1 яйцо

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОНДИТЕРСКОЙ КРОШКИ

200 г сахара

120 г сливочного масла

150 г пшеничной муки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

5 яблок

30 г сливочного масла

1 ч. л. корицы

1 яйцо (для смазывания пирога)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Добавь в просеянную пшеничную муку дрожжи, перемешай.

В теплое молоко всыпь сахар и соль. Перемешай. Влей в муку молоко, растопленное сливочное масло, яйцо и всё перемешай.

Постепенно добавляй растительное масло и вымешивай тесто руками 5–7 минут. Тесто должно получиться мягким, гладким и не липнуть к рукам.

2-225-1736378

Накрой тесто пленкой и оставь на 1,5 часа, чтобы подошло.

Очисти от кожуры яблоки, вырежи у каждого сердцевину и нарежь кубиками. Расплавь на сковороде сливочное масло, добавь яблоки и туши от 3 до 5 минут, чтобы они стали мягче.

3-224-3554913

Затем добавь корицу, перемешай и дай начинке полностью остыть.

Для прослойки теста понадобится кондитерская крошка (штройзель). Для ее приготовления смешай вилкой сахар и твердое сливочное масло. В смесь сахара и масла добавь муку и руками перетри до образования крупной крошки. Поставь готовую крошку в холодильник.

4-221-5425804

Поднявшееся тесто выложи на стол, раздели на 8 равных частей и сформируй из них одинаковые колобки. Накрой их пленкой и дай постоять 5–7 минут.

5-210-4911819

Каждую часть раскатай в круг диаметром чуть меньше, чем форма для выпечки диаметром 30 см.

Возьми половину кондитерской крошки и равномерно распредели ее по половине каждого круга из теста.

6-198-9864713

Сложи лепешки пополам так, чтобы крошка оказалась между двумя слоями теста. Слегка придави ладонью.

7-172-1023575

Оставь немного крошки для украшения пирога, а остальную распредели по поверхности лепешек.

На каждую лепешку с двух сторон выложи по порции начинки. Заворачивай тесто от краев к центру так, чтобы получилось два рулета-конуса.

8-144-1444795

Смажь форму для пирога сливочным маслом и посыпь мукой. Выложи все заготовки на форму острой стороной конусов к центру.

9-115-3169409

Накрой форму пленкой и дай постоять 30–40 минут.

Перед выпечкой смажь пирог яйцом и посыпь сверху остатком кондитерской крошки.

Выпекай пирог 40–50 минут в духовке, разогретой до 150 градусов. Готовность пирога проверяй зубочисткой.

10-86-2655745

Дай остыть и переложи пирог на сервировочную тарелку. Приятного аппетита!

instruktsiya-po-prigotovleniyu-vanilnogo-smetannika-45-1326174

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!