МАЛОСОЛЬНАЯ ПРЯНАЯ СКУМБРИЯ: ОСТАНОВИТЬСЯ НА ОДНОМ КУСОЧКЕ (И ДАЖЕ НА ДВУХ) НИ У КОГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!

malosolnaya-pryanaya-skumbriya-735x400-9396891

malosolnaya-pryanaya-skumbriya-9632856

Очень простой рецепт малосольной скумбрии. Рыбка получается очень ароматная и невероятно вкусная. Очень рекомендую попробовать. Уверена, что понравится))

Потребуется:

• Скумбрия – 2 шт.

• Вода – 500 мл

• Соль – 2 ст.л.

• Сахар – 1 ст.л.

• Горчица (у меня острая) – 1 ст.л.

• Масло растительное – 1 ст.л.

• Перец горошком – 0,5 ч.л.

• Кориандр горошком – 0,5 ч.л.

• Гвоздика – 2 шт.

• Лавровый лист – 1 шт.

Вначале готовлю рассол. В закипевшую воду добавляю соль, сахар, перец, кориандр, гвоздику и лавровый лист. Довожу до кипения, даю минутку покипеть и снимаю с огня. лавровый лист и гвоздику убираю. Добавляю растительное масло и горчицу. Перемешиваю и оставляю до полного остывания.

Скумбрию нарезаю порционно. Можно нарезать вместе с косточками (не разбирая на филе) или даже целую рыбу можно так солить. Но удобнее всего именно так.

Заливаю рыбу остывшим рассолом и убираю в холодильник на сутки.

От этой рыбки не оторвешься! особенно вкусно с картофельным пюре. Храню рыбу прямо в рассоле в холодильнике. Также можно готовить и селедку.

malosolnaya-pryanaya-skumbriya1-7902536

malosolnaya-pryanaya-skumbriya-ostanovitsya-na-odnom-kusochke-i-dazhe-na-dvuh-ni-u-kogo-ne-poluchaetsya-3160242

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!