Рецепт песочного теста для сладких и соленых пирогов

1-160-800x400-2006192

Впервые песочное тесто появилось в Англии. По легенде, королевский пекарь не рассчитал, сколько уйдет теста на приготовление хлеба для знати, и в итоге у него остался лишний кусочек. Он решил подсластить его, добавить немного масла, и выпекать не как обычно, а до состояния сухаря — так и получилось первое песочное печенье.

closeup-photo-of-baker-making-yeast-dough-for-bread-retro-styled-imagery

В то время такое лакомство было доступно далеко не всем, из-за того, что в состав входило масло — продукт очень дорогой. Сейчас же приготовить песочное тесто для печенья или пирога запросто может любой желающий.

young-woman-making-dough-in-kitchen-closeup

Классическое песочное тесто — это отличная основа как для сладких, так и для соленых пирогов. Изделия из него буквально тают во рту, наверное, именно поэтому они пользуются особой популярностью у любителей выпечки.

different-tasty-fruit-pies

Правильно рассчитав пропорции ингредиентов, можно сделать универсальное песочное тесто. Давно уже хочешь приготовить потрясающий пирог из песочного теста, но всё никак не удавалось найти подходящий рецепт?

Рецепт песочного теста для пирога

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г сливочного масла

600 муки

2 яйца

1 ст. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Первым делом тщательно перемешай муку с сахаром.4-145-9667138

Затем разомни масло пальцами и добавь к муке, продолжая растирать и смешивать все ингредиенты.5-139-8863945

Получив однородную массу, отдели желток одного яйца от белка и добавь к тесту, после хорошенько всё перемешав. А потом вбей еще 1 целое яйцо.6-133-8050768

Замеси тесто. Делать это нужно быстро, чтобы масло не успело полностью растаять.chef-at-work

В конце заверни тесто в пищевую пленку и отправь в холодильник на полчаса.8-95-4939056

Ну, вот и всё. Ты отлично потрудилась! Теперь можно передохнуть и поразмыслить над тем, с какой начинкой приготовить пирог сегодня. Если решить за полчаса не получится, не переживай — такое тесто без проблем будет стоять в холодильнике целых 3 дня.

instruktsiya-po-prigotovleniyu-vanilnogo-smetannika-100-3169726

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!