Осетинский пирог с картофелем и сыром

001-4-870x400-9244040

Римма Хасановна была страстной поклонницей журнала «Гастрономъ», великолепно готовила и вообще была лучшей свекровью на свете. Осетинские пироги делала с самыми разными начинками, все очень вкусные.

001-4-8282133

2-149-1-6585820

ИНГРЕДИЕНТЫ

700 мл молока

200 г сливочного масла

3 яйца

1,4 кг муки

1 ст. л. сухих дрожжей

1 ст. л. соли

2 желтка + 2 ст. л. сметаны для смазывания

Для начинки:

500 г домашнего молодого осетинского сыра (можно взять жирный сухой творог)

600 г картофеля, соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста растопите масло и остудите, смешайте­ со взбитыми яйцами и теплым молоком. Муку смешайте с солью и дрожжами. Соедините сухую смесь и жидкую, вымесите тесто­ – оно не должно быть крутым. Накройте, оставьте подниматься в теплом месте на 2 ч.

Шаг 2

3-142-3846092

Разогрейте духовку до 180 °С. Картофель для начинки вымойте щеткой и запеките в фольге или сварите в мундире до мягкости. Очистите готовый картофель и натрите на терке. Сыр также натрите на терке. Смешайте сыр с картофелем, посолите.

Шаг 3

4-141-7613013

Разделите тесто и начинку на 4–5 частей, в зависимости от размера ваших форм для выпечки. Каждую порцию теста скатайте в шар, расплющите на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Из начинки тоже слепите шар и положите в середину тестяной лепешки.

Шаг 4

5-137-1-3330764

Аккуратно соберите края теста воедино, как котомку, и тщательно скрепите в узел, затем переверните лепешку швом вниз и раскатайте скалкой в блин толщиной до сантиметра. Смажьте поверхность смесью желтка и сметаны.

Шаг 5

6-127-3416974

Выложите пирог в сухую форму швом вниз. Посередине сделайте в тесте небольшой разрез для выхода пара. Выпекайте примерно 20 мин. Когда корочка станет румяной, выложите пирог на доску и накройте льняным полотенцем. Следующий пирог кладите на первый и так далее.

instruktsiya-po-prigotovleniyu-vanilnogo-smetannika-2020-06-10t230313-925-1356486

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!