Как порой хочется из обычных продуктов приготовить что-то новое и невероятно вкусное. Предлагаем приготовить не обычные куриные котлеты, а с нежной и ароматной начинкой.
Всё мы любим фаршированные блюда, плавленый сыр и хрустящую корочку. В нашем рецепте мы объединили все три составляющих в одном продукте! Пополняйте свою коллекцию!
Ингредиенты: Для фарша:
Филе куриное – 750 г
Луковица – 1шт.
Чеснок – 1 зубчик
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль
Смесь перцев
Сметана – 1 ст. л.
Панировочные сухари – 2 ст. л.
Для начинки:
Сыр твёрдый – 150 г
Яйца – 2-3 шт.
Укроп – 1 средний пучок
Масло сливочное – 120 г
Соль
Для панировки:
Яйца куриные – 2 шт.
Панировочные сухари – 100 г
Растительное масло – 5-7 ст. л.
Способ приготовления: Готовим фарш:
Филе, луковицу и чеснок пропустить через мясорубку.
Добавить 1 яйцо, соль, смесь перцев, сметану и панировочные сухари.
Тщательно перемешать.
Готовим начинку:
Отварить яйца, остудить и натереть на мелкой тёрке.
Сыр также натереть на мелкой тёрке.
Укроп нарезать мелко.
Добавить размягчённое сливочное масло.
Все ингредиенты перемешать до однородной массы.
Делаем котлеты:
Взболтать 2 яйца.
Мокрой рукой взять фарш, сделать из него небольшой круг, положить в середину начинку, сформировать котлеты, окунуть в яйца, затем обвалять в сухарях.
Поджаривать на сковороде с большим количеством растительного масла с обеих сторон.
Приятного аппетита!