Простой рецепт вкусной квашеной капусты за которой ходят все соседи!

sovet-ok-28112019-1-870x400-5531143

Предлагаем воспользоваться рецептом квашеной капусты, для которого потребуется минимальный набор продуктов и времени на подготовительные шаги. Многие хозяйки ищут новые варианты заготовки овощей на зиму, но старые русские способы проверены временем и не принесут неприятных сюрпризов. Из инвентаря нам понадобится только глубокая тарелка, 3-х литровая банка, терка, разделочная большая доска и острый нож.

sovet-ok-28112019-1-3718782

Продуктовый набор: • капустный вилок – 2,5 кг;

• морковь – 1 крупный корнеплод;

• соль – 2 ст. л. с горкой.

Приготовление описано пошагово: 1. С кочана капусты мы снимаем верхние зеленые листы, оставив только плотный слой. Разрезав пополам, удаляем кочерыжку, которая может дать горечь готовому квашенному продукту.

2. Разделим еще на 2 части, чтобы было удобнее резать. Шинкуем очень острым ножом полосками. Их ширина не должна превышать 0,4 см.

3. Морковь очистим, сполоснем и измельчим на крупной стороне терки.

4. Смешаем подготовленные овощи на столе, выложив горкой, или в чашке. При этом давить не стоит.

5. Переложим всё в стеклянную чистую 3-х литровую банку, обязательно утрамбовывая. Плотность обеспечит хруст капусты после процесса квашения.

6. Разведем в 1 литре теплой прокипяченной воды соль. Остывшей жидкостью залить овощи небольшой струей, чтобы полностью их покрыть.

7. На горлышко кладем кусочек марли. В течение нескольких дней будет образовываться пенка, которую обязательно снимаем, и подниматься рассол. Его необходимо возвращать на дно, делая проколы длинной шпажкой, и, если потребуется, подливать.

Устанавливаем под тару глубокую тарелку, чтобы не залить стол. Через 3-5 суток квашеную капусту отправляем в холодное место на хранение.

instruktsiya-po-prigotovleniyu-vanilnogo-smetannika-2020-06-10t231453-099-4979253

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!