Не просто вкусный, а очень нежный воздушный, легкий и просто тающий во рту медовик на кефире. Влюбляет в себя с первого кусочка! Вкусно до невозможности, хочется есть еще и еще! А как просто готовится! Обязательно попробуйте. Такой торт на кефире можно попробовать приготовить на сковороде и в мультиварке.
Ингредиенты:
мука — 500 грамм;
2 стакана кефира;
сахар —1,5 стакана;
мед —2 столовые ложки;
яйцо — 2 штуки;
разрыхлитель — пакетик.
Крем:
сметана — 500 грамм;
сахар — 1 стакан;
изюм, чернослив, курага, миндаль — по 30 грамм.
Пошаговый рецепт
Яйца взбейте с сахаром до однородной массы. Влейте кефир, добавьте мед.
Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к кефиру и яйцам.
Разделите тесто напополам. Выложите тесто в форм для выпекания, смазанную маслом. Духовку нагрейте до 180 °С и пеките коржи до готовности. Пока спичка не будет сухой. У вас должно получиться два коржа.
Когда коржи испекутся и охладятся, разрежьте их на две части. Получится четыре коржа.
Изюм, чернослив и курагу измельчите при помощи мясорубки, миндаль мелко порежьте.
Приготовьте крем: сметану взбейте с сахаром.
Коржи смажьте сметанным кремом, пересыпая каждый корж сухофруктами и миндалем.
Бока и верх медовика также хорошо промажьте кремом.
Медовик на кефире лучше отправить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся. Тогда его вкус будет ярко выраженный!
Приятного аппетита!!!