Говорят, что вареники появились в Турции, где их называли дюшвара. Позже они стали любимым украинским блюдом, и назвали вареники так уже в Украине из-за способа приготовления. С вишней, картошечкой и чесночком, с творогом — они изумительны с любой начинкой.
Как приготовить ленивые вареники Чтобы не тратить время на вырезание кружочков из теста, лепить каждый вареник, есть упрощенный способ их приготовить намного быстрее и без лишних движений. Мы расскажем, как приготовить вкусные ленивые вареники всего за 45 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 мл воды
250-300 г пшеничной муки
30 г сливочного масла
2 яйца
450 г творога
1 щепотка соли
4 ст. л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Раствори сливочное масло в 100 мл кипятка.
Взбей 1 яйцо и смешай его с просеянной мукой, добавь соль.
3. Смешай яичную смесь с кипятком. Старайся хорошо размешивать тесто, оно получится достаточно эластичным.
4. Заверни тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и оставь «отдыхать» на полчаса.
5. Разотри 1 яичный желток с сахаром и творогом, добавь ванилин.
6. Раскатай тесто в тонкий узкий пласт и выкладывай начинку.
7. Скатай тесто колбаской и разрежь на небольшие кусочки.
8. Творожные вареники вари 10–15 минут.
А для тех, кому и вовсе неохота играться с тестом, есть рецепт вкусных ленивых вареников с творогом, после приготовления которых не придется чистить ногти от прилипшего теста. Все ингредиенты смешиваются в одной миске — проще простого!
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г творога
2 яйца
3 ст. л. сахара
300 г муки
3 ст. л. сливочного масла
1 щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Протри творог через сито или измельчи блендером.
Смешай творог с сахаром, яйцами и щепоткой соли. Хорошо перемешай.
3. Добавь растопленное сливочное масло в творожную смесь, еще раз тщательно всё перемешай.
4. Просей муку в творог и замеси творожное тесто.
5. Поставь кипятиться воду на вареники в кастрюле.
6. Пока вода закипает, скатай тесто колбаской и разрежь на кусочки шириной 2–3 см.
7. Вари вареники в подсоленном кипятке, пока все они не всплывут на поверхность.
Подавай ленивые вареники со сметаной, можно добавить сливочное масло, чтобы они не слиплись. Их можно украсить ягодами или добавить варенье.