В холодное время года организму необходимы витамины, чтобы поддерживать иммунитет и не болеть. Соленая капуста в собственном соку – кладезь витаминов, минералов и различных полезных веществ, которые так важны для здоровья.
Ингредиенты:
капуста – 3,5 кг;
морковь – 100 г;
соль – 35 г;
перец черный горошком – 12 шт.;
лавровый лист – 4 шт.
Способ приготовления:
Для соленой капусты лучше всего подойдет приплюснутый кочан.
Капусту мелко нашинковать, посолить (на 1 кг капусты брать 10 г соли), немного подавить. Натереть морковь, добавить к капусте.
В 3-х литровую банку переложить капусту, добавив перец горошком и лавровый лист.
Крышкой накрывать не нужно.
Капуста должна дать много сока. Чтобы он не перелился из банки – поставить банку с капустой в емкость.
Если сока не хватает – добавить холодной кипяченой воды.
Со следующего дня прокалывать капусту деревянной тонкой палочкой, чтобы выходили газы.
Через 3-5 дней капуста готова. Необходимо поставить её в холодильник.
Приятного аппетита!