Лепёшки из капусты

9-2-800x451-1-800x400-4251707

Просто, быстро и вкусно – вот оценка таких лепёшек! Очень дешевое блюдо. Вкус интересный. Подавать можно как перекус или дополнение к основному блюду. Идеальный вариант для долгой поездки.

Ингредиенты:

Капуста – 300 г;

Яйца куриные – 2 шт.;

Мука – 500 г;

Соль – 1 ч. л.;

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;

Кефир – 100 мл;

Масло растительное — для жарки.

9-2-800x451-1-5498053

Способ приготовления:

Капусту нарезать на кусочки, положить в блендер, добавить яйца. Взбить.

В глубокую миску высыпать муку. Выложить измельчённую смесь к муке.

Добавить 1 ч. л. соли и 1 ч. л. разрыхлителя. Хорошо перемешать лопаткой.

Затем влить кефир. Снова перемешать лопаткой.

Замешивать совсем недолго тесто руками.

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить шар из теста, разделить его на 4 части.

Раскатать каждую часть в лепёшку, чтобы она поместилась на сковороде.

Жарить лепёшки на растительном масле с двух сторон на слабом огне.

Приятного аппетита! kurinyy-bulon-2020-06-14t195310-638-4350316

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!