Просто, быстро и вкусно – вот оценка таких лепёшек! Очень дешевое блюдо. Вкус интересный. Подавать можно как перекус или дополнение к основному блюду. Идеальный вариант для долгой поездки.
Ингредиенты:
Капуста – 300 г;
Яйца куриные – 2 шт.;
Мука – 500 г;
Соль – 1 ч. л.;
Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
Кефир – 100 мл;
Масло растительное — для жарки.
Способ приготовления:
Капусту нарезать на кусочки, положить в блендер, добавить яйца. Взбить.
В глубокую миску высыпать муку. Выложить измельчённую смесь к муке.
Добавить 1 ч. л. соли и 1 ч. л. разрыхлителя. Хорошо перемешать лопаткой.
Затем влить кефир. Снова перемешать лопаткой.
Замешивать совсем недолго тесто руками.
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить шар из теста, разделить его на 4 части.
Раскатать каждую часть в лепёшку, чтобы она поместилась на сковороде.
Жарить лепёшки на растительном масле с двух сторон на слабом огне.
Приятного аппетита!