Пошаговый рецепт маринованных кабачков с чесноком на зиму Кабачки очистите от кожицы и семян, чеснок очистите от шелухи, и разберите на зубки.
Кабачки нарезать кубиками. Чеснок выдавите через чесночницу.
Соедините кабачки с чесноком, добавьте соль, сахар и растительное масло. Пусть постоят так 30 минут.
Закипятите воду.
Кабачки уложите в полулитровую банку, залейте кипятком и поставьте банку с кабачками в кастрюлю с горячей водой, на дно, которой обязательно положите полотенце, для стерилизации.
С момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте 20 минут, затем сразу укутайте и охладите воздушным способом.
Кабачки с чесноком на зиму второй рецепт Ингредиенты: Для маринада:
Пошаговый рецепт маринованных кабачков с чесноком на зиму
Кабачки очистить от кожицы и семян. Затем нарежьте их кубиками.
Приготовьте маринад соедините воду с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом, закипятите.
В кипящий маринад выложите кабачки, и проварите около 8 минут.
Очищенную морковку натереть на терке, а чеснок выдавить через чесночницу.
Добавьте к кипящим кабачкам морковку и чеснок, проварите еще минут 5. И все теперь раскладываем кабачки с чесноком и морковью в стерилизованные баночки и сразу закатываем.
В перевернутом виде укутайте в одеяло до полного остывания.
Благодаря тому, что кабачки долго не варятся, они получаются очень хрустящими и сочными!
Я не могу остановится на каком то одном из этих рецептов маринованных кабачков с чесноком на зиму, каждый из них по своему вкусный и неповторимый! Вкуснейших вам заготовок и приятного аппетита!