Под золотистой хрустящей корочкой скрывается сочная начинка, настолько вкусная, что от нее невозможно оторваться. Мясное лакомство подавайте с итальянской пастой, белым рисом или сезонными овощами, запеченными в духовке или обжаренными на сковороде с добавлением масла. Не забудьте про соус! Вкус фарша отлично оттеняют сметанные и горчичные заправки.
Используемые продукты (для фарша): • 600 г любого мяса;
• 1 репчатый лук;
• чесночные зубчики;
• ломтики хлеба.
Для кляра:
• 2 куриных яйца;
• 110 г пшеничной муки;
• 100 мл молока;
• 80 мл сметаны.
Для начинки:
• 2 куриных яйца;
• 90 г твердого сыра;
• 50 г сливочного масла;
• чеснок, орегано.
Процесс приготовления: 1. Мясо, кусочки белого хлеба, луковицу и чеснок пропустите через мясорубку. Хорошенько перемешайте, приправьте специями.
2. Два сваренных вкрутую яйца и желтый сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте пропущенный через пресс чеснок, мягкое сливочное масло.
3. Столовой ложкой набирайте фарш, в ладонях сформируйте лепешку. В центр положите немного начинки, скрепите края.
4. Продолжайте процедуру до тех пор, пока не закончатся заготовки. Каждому «пирожку» придайте продолговатую форму.
5. Яйца взбейте с молоком и сметаной, постепенно добавляйте просеянную муку. По густоте кляр должен быть жидким.
6. Сырые котлеты обваляйте в муке, затем опустите в кляр. Обжаривайте с двух сторон 3-7 минут с каждой стороны.
7. Румяные зразы переложите на противень, запекайте 16-20 минут при 200 градусах.
Кляр может быть любым. При желании дополнительно обваляйте мясные заготовки в панировочных сухарях или зернах кунжута, тогда золотистая корочка получится более хрустящей и рельефной.
Приятного аппетита!