Как заквасить капусту в большом количестве

1-4-800x400-9159398

В ноябре наконец доходят до кондиции первые порции квашеной капусты и деятельные хозяйки начинают делиться результатами своих умений. Впрочем, часто так бывает, что, несмотря на всевозможные ухищрения и рецепты, капуста получается так себе: с горчинкой, слизью и без хруста. А всё потому, что «есть один момент»! Тема этой статьи — как сделать квашеную капусту в домашних условиях много, правильно и вкусно.

homemade-sauerkraut-with-carrot-horizontal-top-view

Если серьезно, то моментов несколько, и редакция «Так Просто» с удовольствием ими поделится прямо сейчас. Откуда узнали? Соседская бабушка Катя своей фирменной капустой угостила, которую она на продажу квасит, а та настолько вкусной оказалась, что пришлось добавки просить. Соседка, ко всему прочему, еще и нюансы раскрыла. Ну вот как о них не рассказать?

two-senior-women-telling-secrets-in-home-garden

Как сделать квашеную капусту Пока доберемся до рецепта как сделать квашеную капусту в банке, который на самом деле очень прост и, вероятно, уже попадался на глаза пытливой хозяйке, еще раз закрепим матчасть вот в этой полезной статье . Казалось бы, всё ясно-понятно, ан нет! Бабушка Катя придерживается своего особого мнения на этот счет. Но обо всём по порядку.

woman-buying-vegetables-on-the-market

Первое и, наверное, самое важное, на что соседка советует обратить внимание, — это Луна. Да, да! Чтобы капуста удалась, Луна должна быть растущей. Также бабушка Катя верит, что капуста обязательно будет хрустящей, если квасить ее в день, в названии которого есть буква «р», — хРустящая. Легко посчитать, что это вторник, среда, четверг и воскресенье.

phases-of-the-moon-eclipse

Еще бабушка Катя говорит, что можно квасить и в «женский день» недели: среду, пятницу и субботу. Таким образом простая арифметика подсказывает, что к квашению категорически не подходит понедельник, а значит его мы исключаем. И, наконец, самое важное: у женщины не должно быть критических дней! Если допустишь эту ошибку, вкусной и хрустящей капусты тебе не видать. Мужчинам в этом отношении легче, просто на кухню их загонишь не часто.

friday-the-13th

НУ А ТЕПЕРЬ САМ ПРОЦЕСС

Нашинкуй капусты столько, чтобы заполнить ею трехлитровую банку доверху, добавь немного моркови, но без фанатизма, потому что капуста станет оранжевой. Утрамбовывать ее не нужно.sony-dsc-2

Приготовь маринад. Для этого возьми литр кипяченой воды и добавь в нее столовую ложку соли с небольшим верхом. Главное — не пересолить, а то потом придется капусту промывать.

7-4-2-1691842

Теперь капусту нужно оставить на 5 или 6 дней, однако ежедневно немного перемешивать, чтобы из нее ушли все газы.

8-3-2-3240430

Итак, газы вышли. Плотно укладывай капусту в банку, добавь 500 мл рассола, две ложки сахара и прижми капусту вилкой так, чтобы сахар утонул в рассоле. Поставь капусту в прохладное место ещё на два дня и, вуаля! Капуста готова.

9-2-2-1717554

Во всех подробностях этот прекрасный метод можно посмотреть, перейдя по ссылке

Пока наслаждаешься хрустящей капусткой, приготовленной собственными руками, расскажу тебе, какими объемами квасит бабушка Катя. На одну закваску у неё уходит 160 кг капусты, 10 пачек соли, 150 литров воды, несколько килограммов сахара. Все местные кафе у нее заказывают! Словом, если вдруг тебе понадобится накормить роту солдат, ты знаешь, что нужно делать.

kurinyy-bulon-2020-06-15t225317-458-4490929

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!