Классические макароны по-флотски с фаршем По базовому рецепту предполагается использовать только самые простые, доступные ингредиенты. А разнообразить вкус уже готового блюда помогут разные специи и пряности. Предлагаем подробный пошаговый рецепт макарон по-флотски с фаршем.
Ингредиенты:
фарш свинина + говядина – 230 – 250 г;
свиное сало – 40 – 50 г;
репчатый лук – большая головка;
рожки – 380 – 400 г;
соль, масло, любимые специи.
Приготовление:
Порезать свежий лук небольшими кубиками. Зарумянить в глубокой сковородке. Кусочки овоща должны стать золотистыми.
Добавить к луку мясо и сало, предварительно пропущенное через мясорубку.
Посолить массу, добавить любимые специи и обжарить до готовности фарша.
Засыпать к уже румяному мясу сухие макароны. Только если макароны будут готовиться вместе с фаршем, блюдо получится по-настоящему сочным и вкусным.
Залить все крутым кипятком. Вода должна полностью покрыть «рожки».
Закрыть сковородку крышкой и тушить блюдо около получаса.
Готовое ароматное и вкусное угощение присыпать рубленой петрушкой или другой зеленью.
Простой рецепт с тушенкой Тушенка для такого блюда подойдет и магазинная, и домашняя. Конечно, последняя предпочтительнее, так как в ее составе максимальное количество мяса. Приготовленная самостоятельно тушенка всегда вкуснее и полезнее.
Ингредиенты:
макаронные изделия – 280 – 300 г;
тушенка любая – 280 – 300 г;
лук – целая головка;
соль, перец и масло.
Приготовление:
Чтобы приготовить макароны по-флотски по такому простому рецепту, первым делом нужно отдельно сварить макароны. Затем откинуть их на дуршлаг и сбрызнуть маслом.
Очень мелко порубить лук. По желанию, к нему можно также добавить и свежий чеснок − от этого зажарка будет еще ароматнее.
На сковородке разогреть большое количество масла. Зарумянить на нем кусочки лука и чеснока.
К уже золотистой зажарке отправить тушенку вместе с жиром из банки.
Сковородку со всем содержимым накрыть крышкой. На среднем огне жарить массу 6 – 7 минут. Все посолить, поперчить.
Добавить макаронные изделия.
Все смешать. Дать угощению прогреться на плите пару минут.
Подать блюдо к столу со свежими или маринованными овощами.
Как сделать с куриным мясом на сковороде Чтобы приготовить обсуждаемое блюдо из птицы, первым делом нужно сделать куриный фарш. Для этого следует перекрутить, например, грудку прямо с кожей через мясорубку.
Ингредиенты:
любые макаронные изделия – 380 – 400 г;
фарш куриный (нежирный) – 480 – 500 г;
лук – 1 головка;
постное масло, соль, специи.
Приготовление:
Сразу сварить выбранные макаронные изделия в соленой воде. Откинуть их на дуршлаг. Качественные итальянские макароны промывать не нужно. Если же пришлось использовать изделия более низкого качества, лучше хорошо прополоскать их чистой водой, чтобы не слипались.
Лук порубить миниатюрными кусочками. Высыпать получившиеся кубики на сковородку с тщательно разогретым маслом. Жарить овощ до румяности.
Посолить массу. Добавить специи. Можно взять специальную смесь приправ, предназначенную специально для фарша.
Готовую мясную массу смешать с заранее отваренными макаронами.
Прогреть блюдо на плите пару минут.
Разложить получившееся угощение по тарелкам, никакие соусы к нему не потребуются. Если макароны правильно приготовлены, то и без того будут сочными, нежными. Зато угощение отлично дополнит свежий овощной салат с большим количеством зелени и маслом оливы.
С добавлением сыра Сыр является отличным дополнением макаронных изделий, приготовленных любым способом. Подойдет всякий сорт молочного продукта, но лучше всего взять твердый или полутвердый сыр.
Ингредиенты:
сыр – 60 – 70 г;
свиной фарш – 270 – 300 г;
чеснок – 1 зубок;
соус из помидоров – ¼ стакана;
репчатый лук – крупная головка;
макароны – около 300 г;
любая зелень – небольшой пучок;
соль, масло и специи.
Приготовление:
Разогреть некоторое количество масла в сковороде. Отправить в него небольшие пластинки чеснока. Нужно жарить кусочки до потемнения, чтобы ароматизировать масло. Когда чеснок сильно зарумянится, его можно выбросить.
В оставшийся ароматный жир высыпать небольшие кубики лука. Готовить его до прозрачности. Когда овощ слегка зазолотится, добавить к нему томатный соус.
Обжаривать ингредиенты 3 – 4 минуты.
Положить в массу весь фарш. Посолить, добавить специи. Хорошо размять продукт лопаткой, чтобы не оставалось комочков.
Отдельно отварить макароны. Откинуть их на дуршлаг, но не дожидаться, пока тщательно стечет вся вода. Сразу положить макаронные изделия к мясу − это добавить фаршу сочность.
Все хорошо перемешать и подержать на малом огне под крышкой 5 – 7 минут.
Засыпать блюдо тертым сыром. Подержать на огне еще пару минут.
Когда сыр расплавится, сразу добавить рубленую зелень.
Снять сковородку с огня. Все тщательно перемешать. Подавать блюдо к обеду или ужину.
Макароны по-флотски в мультиварке
Мультиварка способна помочь хозяйке даже в приготовлении такого блюда, как макароны по-флотски. Кстати, такой способ термической обработки позволит использовать гораздо меньше посуды и сохранить ее чистой.
Ингредиенты:
любой мясной фарш – 330 – 350 г;
макаронные изделия – 230 – 250 г;
лук – целая головка;
свежая зелень, лечо, соль и специи.
Приготовление:
Первым делом нужно очень мелко порезать сырой лук и смешать его с мясным фаршем. Добавить соль и специи. Все хорошо перемешать прямо руками.
Отправить массу в промасленную чашу устройства.
Активировать режим выпечки на полчаса. Периодически помешивать массу и следить за тем, чтобы не появлялись комочки. На этом этапе можно добавить пару больших ложек лечо. Но это необязательный ингредиент.
Засыпать в фарш макаронные изделия прямо в сухом виде. Все залить только что вскипевшей водой. Она должна только-только покрывать все ингредиенты. Досолить.
Готовить блюдо в том же режиме еще 10 – 12 минут.
Разложить получившееся угощение порционно. Украсить его свежей зеленью по вкусу.
С томатной пастой в стиле Болоньезе
Из всех предложенных рецептов этот можно назвать самым сложным вариантом. Для него потребуется довольно много ингредиентов. В первую очередь – свежая мякоть говядины.
Ингредиенты:
говядина – полкило;
красное сухое вино – полный стакан;
сушеный орегано – 1 ч. л.;
свежий базилик – небольшой пучок;
дольки чеснока – 2 дольки;
морковь – 2 шт.;
паста из помидоров и масло оливы – по 3 ст. л.;
консервированные томаты – 750 – 800 г;
черешковый сельдерей – 1 шт.;
Пармезан – 60 – 70 г;
макароны – 280 – 300 г;
лук – целая головка;
соль и перец.
Приготовление:
Мясо превратить в фарш любым удобным способом.
Отправить его жариться. Посолить и поперчить.
Мелко порубить лук. Морковку измельчить теркой. Чеснок посечь произвольно.
Высыпать ингредиенты в отдельную сковородку. Туда же отправить рубленый сельдерей. Томить все до мягкости.
Соединить мясо и овощи. Влить вино. Тушить массу под крышкой 7 – 8 минут.
Добавить пасту из помидоров и консервированные овощи. Засыпать орегано и рубленый базилик.
Накрыть емкость крышкой и томить ее содержимое на малом огне, пока мясной соус не загустеет. Можно досолить его по вкусу. Периодически нужно помешивать состав.
Отдельно отварить макароны. Смешать их с содержимым сковороды. Прогреть блюдо на плите 6 – 7 минут.
Последним всыпать тертый сыр. Разделить угощение на порции и подать к столу.
Сытное блюдо с мясом индейки Макароны, приготовленные таким образом с мясом индейки, получаются очень сытными.
Ингредиенты:
паста – 180 – 200 г;
индюшиный фарш – 180 – 200 г;
лук и морковь – по 1 шт.;
паста из помидоров – 1 ст. л.;
масло, соль, перец.
Приготовление:
Отправить в блендер ломтики лука и морковки. Перебить их, чтобы получились мелкие кусочки.
Зарумянить на разогретом масле фарш из индейки, постоянно разбивая мясные комочки лопаткой.
Добавить овощи. Готовить продукты вместе.
Посолить все, поперчить и добавить пасту из помидоров. Оставить сковородку на огне на пару минут.
Отдельно приготовить макароны. Соединить их с содержимым сковородки.
В такое блюдо можно добавлять самые разные специи для индейки по своему вкусу.
Готовим из говяжьего фарша Такой вариант рецепта выручит хозяйку, когда нужно очень быстро приготовить блюдо к ужину после тяжелого рабочего дня. Оно простое, сытное и вкусное.
Ингредиенты:
макароны – полкило;
томаты – 1 шт.;
лук – головка;
фарш из говядины – полкило;
чеснок, соль, перец, масло.
Приготовление:
Сразу поставить макароны вариться, следуя инструкции на упаковке.
В это время нарезать чеснок тонкими пластинками и обжарить его на сковородке с любым маслом до румяности. Очень мелко порубить лук и отправить в обжарку.
Добавить говяжий фарш. Все посолить и поперчить. Оставить массу на огне до готовности мяса.
Последними добавить кусочки помидоров без кожицы. Продолжать томить мясной соус до готовности томатов.
Отдельно сварить выбранные макаронные изделия. Соединить их с мясным соусом.
Подать угощение к столу горячим. Можно дополнить его свежей измельченной зеленью.
Чтобы блюдо всегда получалось вкусным и полезным, желательно брать для его основы макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы. Фарш также желательно готовить самостоятельно из качественного свежего мяса.