7 лучших рецептов блинов на молоке

1-105-7204084

1. Классические блины на молоке

1-105-7204084

Блинчики получаются очень нежными и мягкими.

Ингредиенты

3 яйца;

2 столовые ложки сахара;

¼ чайной ложки соли;

500 мл молока;

220–240 г муки;

¼ чайной ложки соды;

2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.

Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

2. Ажурные блины на молоке и кефире 2-100-1-8142561

На готовых блинах появляется много маленьких дырочек, поэтому их и называют ажурными.

Ингредиенты

360 мл молока;

120 мл кефира;

2 яйца;

150 г муки;

1 чайная ложка разрыхлителя;

2 столовые ложки сахара;

⅓ чайной ложки соли;

2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление Соедините молоко и кефир. Добавьте яйца и взбейте венчиком. Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В жидкую массу добавьте мучную смесь и масло и перемешайте до однородной консистенции.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло её дно. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Обязательно смазывайте сковороду маслом перед каждой новой порцией теста.

3. Ажурные блины на молоке и дрожжах 3-98-6993008

Дрожжевые блины будут немного толще обычных. Многие любят их как раз за их пышность. А ещё в них тоже будет много дырочек.

Ингредиенты

30 г прессованных дрожжей;

3 столовые ложки сахара;

1 л молока;

3 яйца;

1 чайная ложка соли;

600 г муки;

200 г сливочного масла.

Приготовление Раскрошите дрожжи, добавьте 1 ложку сахара и залейте небольшим количеством тёплого молока. Тщательно перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.

В большой ёмкости взбейте венчиком яйца, соль и оставшийся сахар. Если хотите, сахара можно взять побольше. Влейте всё тёплое молоко и взбейте. Добавьте дрожжевую смесь и ещё раз перемешайте.

Постепенно всыпьте муку, перемешивая тесто до однородного состояния. Влейте в него половину растопленного масла. Накройте ёмкость полотенцем и уберите в тёплое место на 40–50 минут. За это время тесто нужно перемешать пару раз.

Хорошенько разогрейте часть оставшегося масла на сковороде. Налейте на неё тесто и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Теста берите немного больше, чем на все остальные блины.

Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.

4. Заварные блины на молоке и воде 4-97-7695058 Блинчики выйдут тонкими, нежными и немного ажурными.

Ингредиенты

480 г муки;

1 чайная ложка соли;

2 столовые ложки сахара;

500 мл молока;

3 яйца;

1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;

620 мл воды.

Приготовление Добавьте в просеянную муку соль, сахар, молоко и перемешайте. Введите яйца и тщательно взбейте венчиком до однородности. Влейте масло и перемешайте. Затем добавьте горячую воду и ещё раз тщательно взбейте массу венчиком. Дайте тесту настояться примерно 30 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Выложите тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

5. Заварные блины на сгущённом молоке и воде 5-93-2-3711111

Выпечка на сгущёнке будет сладкой, ароматной и красивой.

Ингредиенты

370 г сгущённого молока;

2 яйца;

щепотка соли;

650 мл воды;

300–320 г муки;

2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление Венчиком взбейте сгущённое молоко, яйца и соль. В банку из-под сгущёнки влейте горячую воду и добавьте к смеси. Вам понадобится две баночки воды — это примерно 650 мл. Всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в тесто масло и оставьте на 15 минут.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло дно сковороды. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.

6. Блины на молоке без яиц 6-88-3819193

Этот рецепт выручит, если вы по какой-то причине не едите яйца или их просто не оказалось в холодильнике.

Ингредиенты

200 г муки;

2 столовые ложки сахара;

щепотка соли;

500 мл молока;

2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление В просеянную муку всыпьте сахар и соль. Размешивая венчиком, порционно вливайте молоко комнатной температуры. Добавьте масло и ещё раз тщательно взбейте тесто. Оставьте его настаиваться 15 минут.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Покройте дно тонким слоем теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.

7. Картофельные блины на молоке 7-76-1-2018134

Это несладкие блины с ароматом чесночка и зелёного лука.

Ингредиенты

3 средние картофелины;

250 мл молока;

1–2 зубчика чеснока;

2 яйца;

1 чайная ложка соли;

1 чайная ложка сахара;

4 столовые ложки растительного масла + для смазывания;

150 г муки;

несколько перьев зелёного лука.

Приготовление Нарежьте очищенную картошку крупными кусочками и отварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи толкушкой. Добавьте горячее молоко и измельчённый чеснок и сделайте однородное пюре.

Через пару минут добавьте яйца, соль, сахар, масло и перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку, замесив тесто. Оно должно быть немного гуще, чем обычное блинное.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней немного теста и присыпьте рубленым луком. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду маслом лучше перед каждой новой порцией теста.

malosolnye-pomidory-v-pakete-2020-05-27t214010-709-4824346