5 крутых рецептов салата «Мимоза»: от классики к экспериментам

1-13-1-870x400-9427081

1-13-1-9577980 1. Классический салат «Мимоза» по‑советски 2-11-2-1759776 Ингредиенты:

6 яиц;

100–150 г твёрдого сыра;

100 г сливочного масла;

2–3 луковицы;

200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);

200–250 г майонеза.

Приготовление:

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30–40 минут. После натрите на крупной тёрке.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на минуту‑две залейте кипятком, после слейте жидкость и промойте холодной водой. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости.

Выкладывайте в тарелку слоями белки, сыр, рыбу, лук, масло и половину желтков. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте. Сверху посыпьте оставшимися желтками. Поставьте салат в холодильник на час‑два.

2. Ещё один классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью 3-12-1-6427712 Ингредиенты:

4 яйца;

4 картофелины;

2 моркови;

1 луковица;

200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);

200–250 г майонеза.

Приготовление:

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Отдельно натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки, картошку и морковь.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Консервы разомните вилкой и удалите крупные кости.

На дно салатника положите немного картошки. Дальше выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

3. Салат «Мимоза» с сыром и рисом 4-14-5137009 Ингредиенты:

3 столовые ложки риса;

5–6 яиц;

2–3 моркови;

200 г твёрдого сыра;

1 луковица;

200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);

200–250 г майонеза.

Приготовление:

Отварите до готовности рис, яйца и морковь. Отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке, сыр и морковь — на средней или крупной. Лук нарежьте небольшими кусочками. Из рыбы достаньте крупные кости, после разомните её вилкой.

Выкладывайте в салатник слоями рис, рыбу с луком, сыр, белки, морковь. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей охладите за пару часов.

4. Салат «Мимоза» с грушей и сыром 5-12-6343772 Ингредиенты:

5 яиц;

100 г твёрдого сыра;

1–2 груши;

200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);

200 г майонеза.

Приготовление:

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Отдельно натрите белки, желтки, сыр и груши на средней или крупной тёрке. Из консервов достаньте крупные кости, после разомните рыбу вилкой.

Выложите в салатник по половине белков, сыра и рыбы, дальше — грушу и повторите первые три слоя. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Оставьте «Мимозу» на пару часов в холодильнике перед тем как подавать на стол.

5. Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками 6-11-7805171 Ингредиенты:

3 яйца;

2 картофелины;

1 морковь;

1 яблоко;

½ пучка зелёного лука;

200 г крабовых палочек;

200 г майонеза.

Приготовление:

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности.

Отделите белки от желтков. Натрите их, варёные овощи и яблоко на средней или крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками или также натрите.

Выложите в салатник картошку, белки с зелёным луком, крабовые палочки, яблоки, морковь. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте им. Сверху посыпьте тёртым желтком. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

kurinyy-bulon-2020-06-14t195633-271-3364221

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!