Как много нужно успеть сделать современной женщине в течение дня. Часто случается, что нет ни сил, ни времени приготовить ужин. Но если необходимо накрыть на стол за несколько часов – наши рецепты помогут справиться с этой задачей.
Утка, запечённая с яблоками и картофелем Ингредиенты:
Утка – 2 кг
Яблоки – 2-3 шт.
Соевый соус – 2 ст. л.
Острый соус – ½ ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Перец – ½ ч. л.
Чеснок – 3 зубчика
Способ приготовления:
Промываем утку, высушиваем её бумажным полотенцем. Форму для выпекания нужно застелить фольгой и положить утку в форму.
Затем готовим соус для утки. Перемешиваем соевый соус, острый соус, 1 ч. л. соли, перец и измельчённый чеснок.
Режем 2-3 яблока на 4 части, убирая сердцевину. Промазываем утку снаружи и изнутри приготовленным соусом, яблоки кладём внутрь.
Утку накрываем вторым листом фольги и оставляем на 30 минут.
Через 30 минут нужно включить духовку на 200℃ и запекать утку 1 час, после чего положить вокруг утки дольки почищенного картофеля и запекать ещё 30-40 минут.
Рулет с грибами Ингредиенты:
Яйца куриные – 4 шт.
Соль – 1/3 ч. л.
Майонез – 150 г
Растительное масло 3 ст. л.
Шампиньоны – 300 г
Лук – 1 шт.
Плавленый сырок – 100г
Способ приготовления:
Яйца, соль и майонез взбить миксером.
Большой противень смазать растительным маслом, вылить полученную яичную смесь и выпекать 10 минут при температуре 180℃. Выложить на рабочую поверхность (перевернуть противень).
Пока омлет остывает, нужно пожарить мелко нарезанные грибы и лук.
Жарить на среднем огне 10 минут, посолить, поперчить.
Выложить на сковороду плавленый сырок, размешивать до полного растворения.
На омлет выложить остывшие грибы, закрутить в рулет и поставить в холодильник на 1,5 часа.
Затем достать рулет и разрезать его на части толщиной 3 см.
Салат с курицей Ингредиенты:
Отваренная куриная грудка – 1 шт.
Отваренные куриные яйца – 4 шт.
Огурец – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 1 банка
Майонез – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Грудку нарезать на набольшие кусочки.
Мелко нарезать яйца, огурец.
Смешать всё с кукурузой, посолить и добавить майонез.
Сладкий пирог Ингредиенты:
Яйца куриные – 4 шт.
Сахар – 100г
Растительное масло – 40 мл
Мука – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Грецкие орехи – 100г
Морковь сырая – 1 шт.
Сметана – 400 г
Творог – 400 г
Сахар – 150 г
Способ приготовления:
Натереть морковь.
Положить в миску яйца, добавить 100 г сахара. Взбить миксером.
К яйцам добавить растительное масло, муку и разрыхлитель. Взбить миксером.
Затем к смеси добавить орехи и морковь. Также взбить.
На смазанный растительным маслом противень вылить приготовленную смесь.
Выпекать 15 минут при температуре 180℃.
Тесто разделить на 4 равные части.
Взбиваем миксером сметану, творог и сахар, полученной массой смазать каждый слой орехового торта.
Украсить дольками мандарина и суфле.
Приятного аппетита!