Эти бальзамические грибы без сомнений могут быть настоящей звездой вашего стола. При приготовлении в масляном соусе из бальзамического уксуса грибы становятся нежными и наполнены интенсивным, слегка сладким вкусом.
Их приготовление займет всего 15 минут.
Данный рецепт рассчитан на 4 порции.
Приготовление 1. Нагрейте масло в большой сковороде при высокой температуре до кипения, примерно от 15 до 20 секунд.
Добавляем лук и жарим, пока он не станет прозрачным, от 1,5 до 2,5 минут. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте до расплавления масла.
2. Добавьте грибы, соль, перец, розмарин или тимьян и хорошо перемешайте. Готовьте, часто помешивая, чтобы предотвратить горение, до тех пор, пока грибы не будут иметь богатый коричневый цвет и начнут выпускать свои соки, от 3 до 4 минут.
3. Уменьшите огонь до средне-низкого, добавьте бальзамический уксус, сахар, соевый соус и чеснок. Периодически помешивая жарьте, пока грибы не станут мягкими и нежными, а жидкость значительно уменьшится в объеме, и станет густой, от 6 до 8 минут.
4. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и постоянно размешайте, чтобы масло полностью расплавилось и покрыло грибы, пока они не начнут “светится”, а соус немного посветлеет, примерно 1 минуту.
5. Немедленно подавайте.
Ингредиенты 1 столовая ложка оливкового масло;
2 маленькие луковицы, очищенные и мелко нарезанные кубиками;
3 столовые ложки несоленого сливочного масла;
0,5 килограмма свежих шампиньонов или других грибов, нарезанных пластинками небольшой толщины;
0,5 чайной ложки соли;
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
1,5 чайных ложки мелко нарезанного свежего розмарина или листья тимьяна;
2 столовые ложки бальзамического уксуса;
1,5 столовые ложки коричневого сахара;
1 столовая ложка соевого соуса;
3 головки свежего чеснока, мелко измельченного или тертого;
Хранение: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 5 дней.