11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты

1-39-800x400-1-2330548

1-39-800x400-1-2330548        9 секретов идеального чизкейка 1. Для приготовления классического чизкейка используют сливочный сыр, например «Филадельфию»: именно с ним чизкейк обретает кремовую консистенцию. Сливочный сыр можно заменить похожими творожными или домашним крем-сыром. Можно взять за основу и творог, лучше всего — перетёртый. В таком случае чизкейк просто получится более плотным.

2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из-за разницы температур продуктов могут появиться комочки.

3. Взбивайте ингредиенты вручную либо миксером на низкой скорости, но очень аккуратно. Если в начинке будет много воздуха, чизкейк при выпекании может треснуть.

4. Лучше брать форму со съёмным дном. Из неё вы сможете легко вынуть чизкейк, особенно если смажете дно и стенки сливочным маслом.

5. Лучше всего выпекать чизкейк на водяной бане. Пар делает десерт более нежным, гладким и воздушным. Плотно оберните дно и бортики формы фольгой, чтобы вода не попала внутрь. Затем поставьте форму в довольно высокий противень и наполните его водой.1-5119648

6. Выпекать десерт нужно на нижних уровнях духовки при температуре 160 °C (максимум 180 °C). Так чизкейк не потрескается.

7. К трещинам в начинке может также привести резкий перепад температур после приготовления. После выключения духовки слегка приоткройте дверку и оставьте чизкейк внутри ещё как минимум на полчаса. Затем дайте ему остыть ещё столько же при комнатной температуре.

8. Готовый чизкейк нужно обязательно охладить. Стоять в холодильнике он должен хотя бы 4 часа, а лучше — всю ночь. Так начинка точно схватится и десерт не распадётся при нарезке.

9. А ровно нарезать охлаждённый чизкейк поможет мокрый нож.

11 классных рецептов чизкейка 1. Классический чизкейк «Нью-Йорк»

2-38-800x400-1-4454225Ингредиенты

150 г песочного печенья;

75 г сливочного масла;

900 г сыра «Филадельфия»;

200 г сахарной пудры;

200 г сметаны жирностью 20%;

3 столовые ложки муки;

3 яйца;

1 яичный желток;

щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте. Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.

Тем временем смешайте сыр и сахарную пудру. Введите сметану и муку и перемешайте ещё раз. Поочерёдно добавьте по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции.

Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.

2. Шоколадный чизкейк 3-37-800x400-1-5660404Ингредиенты

Для основы:

125 г песочного печенья;

60 г сливочного масла;

1 столовая ложка какао.

Для начинки:

175 г тёмного шоколада;

500 г сливочного сыра;

150 г сахарной пудры;

1 столовая ложка кукурузного крахмала или смеси для приготовления заварного крема;

3 яйца;

3 яичных желтка;

150 г сметаны жирностью 20%;

½ чайной ложки какао;

1 столовая ложка горячей воды.

Для глазури:

75 г тёмного шоколада;

125 мл жирных сливок;

1 чайная ложка жидкого мёда.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере. Добавьте растопленное масло и какао и измельчите ещё раз. Выложите на дно формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в морозилку.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и остудите. Смешайте сыр, пудру и смесь для крема или крахмал. Добавьте яйца и желтки, перемешайте, выложите сметану и снова перемешайте.

Растворите какао в горячей воде и добавьте в начинку вместе с растопленным шоколадом. Перемешайте до однородности.

Распределите начинку по охлаждённой основе и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут.

Растопите шоколад, сливки и мёд, немного остудите и полейте холодный чизкейк.

3. Лимонно-творожный чизкейк без выпечки 4-39-9604963Ингредиенты

80 г песочного печенья;

50 г сливочного масла;

200 г сливочного сыра;

500 г творога;

200 г сахарной пудры;

3 лимона;

4 листа желатина.

Приготовление

Измельчите печенье и смешайте с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.

Смешайте сыр, творог, сахарную пудру и цедру двух лимонов. Замочите желатин в холодной воде согласно инструкции, затем разогрейте его на медленном огне и смешайте с соком всех трёх лимонов. Добавьте к творожной смеси и хорошо перемешайте.

Распределите начинку по основе и поставьте в холодильник на 6–8 часов.

4. Банановый чизкейк 5-38-800x400-1-5802181Ингредиенты

120 г песочного печенья;

60 г сливочного масла;

200 г сахарной пудры;

1 чайная ложка корицы;

450 г сливочного сыра;

2 чайные ложки лимонного сока;

4 яйца;

230 г сметаны жирностью 20%;

3 спелых банана.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, растопленное масло, 50 г пудры и корицу. Распределите по дну формы диаметром 23 см и выпекайте 10 минут при температуре 180 °C.

Смешайте сыр, оставшуюся сахарную пудру и лимонный сок. Не переставая помешивать, по одному вбивайте яйца. Затем добавьте сметану и размятые бананы. Выложите начинку на остывшую основу и выпекайте при температуре 160 °C в течение часа.

5. Чизкейк «Тирамису»

Ингредиенты

Для основы:

150 г песочного печенья;

50 г сахара;

1 столовая ложка какао;

70 г сливочного масла.

Для начинки:

900 г сливочного сыра;

300 г сахара;

4 столовые ложки кукурузного крахмала;

4 яйца;

80 мл рома;

80 мл эспрессо;

щепотка ванилина;

10–12 печений савоярди.

Для украшения:

30 г какао;

взбитые сливки;

несколько долек шоколада.

Приготовление

Измельчите песочное печенье и смешайте с сахаром, какао и растопленным маслом. Распределите эту смесь по дну формы диаметром 20 или 23 см и утрамбуйте.

Смешайте сыр и сахар. Добавьте крахмал и перемешайте. Затем добавьте яйца, ром, кофе и ванилин и ещё раз перемешайте. Выложите половину сырной смеси на основу, сверху разложите савоярди и покройте оставшейся начинкой. Выпекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа.

Готовый и охлаждённый чизкейк посыпьте какао, украсьте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

6. Яблочный чизкейк 6-36-800x400-1-4836115

Ингредиенты

Для основы:

120 г песочного печенья;

70 г овсяных хлопьев;

100 г сливочного масла;

50 г коричневого сахара.

Для начинки:

450 г сливочного сыра;

2 яйца;

50 г коричневого сахара;

50 г белого сахара;

½ чайной ложки корицы;

⅛ чайной ложки молотого имбиря;

2 столовые ложки кукурузного крахмала;

щепотка ванилина;

2 яблока.

Для верхнего слоя:

4 столовые ложки муки;

4 столовые ложки овсяных хлопьев;

50 г сахара;

½ чайной ложки корицы;

2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, овсянку, растопленное масло и сахар. Выложите смесь плотным слоем на дно формы диаметром 23 см. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.

Взбейте сыр и яйца до однородной консистенции. Добавьте к ним сахар, специи, крахмал и ванилин и хорошо перемешайте. Переложите начинку на остывшую основу, а сверху распределите дольки очищенных яблок.

Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу и растопленное масло. Выложите эту смесь на яблочный слой и отправьте чизкейк в духовку на 45 минут.

7. Ягодный чизкейк без выпечки от Джейми Оливера 7-32-800x400-1-8755667

Ингредиенты

300 г овсяного печенья;

100 г сливочного масла;

500 г сливочного сыра;

щепотка ванилина;

300 мл жирных сливок;

500 г джема из чёрной смородины;

4 листа желатина;

100 мл воды;

200 г чёрной смородины (можно добавить другие ягоды).

Приготовление

Измельчите в блендере печенье и смешайте его с растопленным маслом. Распределите смесь по дну формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 20 минут.

Смешайте сыр с ванилином. В отдельной миске взбейте сливки и добавьте к сыру вместе с 1 ½ чайной ложки джема. Хорошо перемешайте и выложите слоем в 1 см на охлаждённую основу. В оставшуюся начинку добавьте 1 ½ столовой ложки джема, перемешайте и выложите на предыдущий ещё один слой в 1 см.

Повторяйте эти действия, пока до конца края формы не останется 1 см. Таким образом вы добьётесь эффекта омбре — плавного перехода цвета от светлого к более тёмному.

Поставьте чизкейк в холодильник на несколько часов.

Тем временем замочите желатин в холодной воде согласно инструкции. 3 минуты отваривайте оставшийся джем (у вас останется примерно ⅓ от исходного количества) на медленном огне вместе с водой и 50 г ягод. Добавьте желатин, размешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Затем аккуратно распределите получившееся желе по чизкейку и поставьте охлаждаться. Готовый десерт украсьте свежими ягодами.

8. Кофейно-ликёрный чизкейк без выпечки 8-25-800x400-1-4206644

Ингредиенты

Для основы и начинки:

175 г песочного печенья;

85 г сливочного масла;

15 г порошкового желатина;

5 столовых ложек холодной воды;

250 г творога;

250 г сыра маскарпоне;

150 мл ликёра Baileys;

140 мл жирных сливок;

2 яйца;

140 г сахарной пудры.

Для верхнего слоя:

1 чайная ложка с горкой порошкового желатина;

150 мл крепкого чёрного кофе;

2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.

Залейте желатин водой и оставьте на 5 минут. Затем поставьте миску с желатином на водяную баню и помешивайте, пока не исчезнут комочки. Смешайте творог, маскарпоне и ликёр. Добавьте желатин и слегка взбитые сливки и перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца и пудру. Влейте яичную смесь в начинку и перемешайте до однородной консистенции. Выложите на основу и уберите в холодильник на несколько часов.

Высыпьте желатин в кофе, поставьте на водяную баню и помешивайте, пока желатин не растворится. Добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте и остудите. Затем аккуратно распределите кофейное желе по чизкейку и поставьте в холодильник на полчаса.

9. Чизкейк-пирог с авокадо

Ингредиенты

Для основы:

120 г песочного печенья;

70 г сахара;

90 г сливочного масла;

щепотка соли.

Для начинки:

450 г сливочного сыра;

200 г сахара;

щепотка соли;

2 спелых авокадо;

120 мл лаймового сока;

цедра 1 лайма;

180 жирных сливок;

1 лайм — для украшения.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, сахар, растопленное сливочное масло и соль. Выложите плотным слоем на дно круглой формы (не обязательно брать разъёмную). Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.

Смешайте сыр, сахар и соль. Добавьте мякоть авокадо и лаймовый сок и перемешайте. Затем введите цедру и сливки и ещё раз хорошо перемешайте. Выложите начинку на основу, украсьте цедрой и дольками лайма и поставьте в холодильник на несколько часов.

10. Немецкий чизкейк из творога 9-23-800x400-1-8891985

Ингредиенты

240 г муки;

¼ чайной ложки соли;

4 столовые ложки сахара;

130 г сливочного масла;

1 яичный желток;

1–2 столовые ложки холодной воды;

750 г творога жирностью 20%;

200 г сахара;

80 мл растительного масла;

3 яйца;

щепотка ванилина;

4 столовые ложки кукурузного крахмала;

120 мл молока.

Приготовление

Смешайте муку, соль и сахар. Добавьте размягчённое масло и перемешайте. Затем добавьте желток и воду, замесите тесто, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте ⅔ теста в круг диаметром 25 см и выложите на дно формы. Из оставшегося теста сформируйте длинную колбаску, раскатайте её и прижмите к стенкам формы. Прочно соедините обе части теста.

Смешайте творог и сахар. Добавьте масло и 3 яичных желтка и хорошо перемешайте. Затем введите ванилин, крахмал и молоко. Перемешайте, влейте оставшиеся яичные белки и снова перемешайте. Выложите начинку на тесто и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около часа.

11. Чизкейк с солёными огурцами

Ингредиенты

120 г брецелей (солёных кренделей);

70 г сливочного масла;

450 г сливочного сыра;

280 г козьего сыра;

170 г сметаны жирностью 20%;

1 столовая ложка рассола;

3 яйца;

50 г тёртого пармезана;

несколько солёных огурцов;

3 зубчика чеснока;

несколько веточек укропа;

2 чайные ложки соли;

1 чайная ложка молотого красного перца или паприки;

щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите брецели и смешайте их с растопленным маслом. Выложите на дно формы диаметром 20 или 23 см.

Смешайте сливочный и козий сыр, сметану и рассол. Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте пармезан, небольшой нарезанный кубиками огурец, измельчённые чеснок и укроп, соль и перец и перемешайте.

Выложите половину начинки на основу, посыпьте оставшимися кубиками огурцов и покройте второй половиной начинки. Выпекайте при температуре 160 °C около часа. Готовый чизкейк можно украсить солёными огурцами и рубленым укропом.

kurinyy-bulon-53-6512549

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!