10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

1-29-870x400-5688822

1-29-4432136

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

2-27-3552858

Ингредиенты

400 г куриного филе;

соль — по вкусу;

100 г чернослива;

150 г шампиньонов;

1 луковица;

2–3 столовые ложки растительного масла;

майонез — по вкусу;

150 г твёрдого сыра;

50 г грецких орехов.

Приготовление Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой 3-27-2244577 Ингредиенты

400 г копчёной курицы;

300 г корейской моркови;

250–300 г консервированной кукурузы;

3–4 столовые ложки майонеза;

сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

3. Салат с курицей, ананасом и сыром 4-30-5814673 Ингредиенты

400 г куриного филе;

300 г консервированного ананаса;

150–200 г твёрдого сыра;

3 столовые ложки майонеза;

2 зубчика чеснока;

соль — по вкусу.

Приготовление Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём 5-29-3707652 Ингредиенты

900 г куриного филе;

180–200 г красного винограда;

3 стебля сельдерея;

80 г тонко нарезанного миндаля;

несколько перьев зелёного лука;

200–230 г майонеза;

1 чайная ложка горчицы;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком 6-27-8814001 Ингредиенты

1 луковица;

2 чайные ложки сахара;

1 столовая ложка уксуса 9%;

250 г куриного филе;

4 яйца;

2–3 картофелины;

2 плавленых сырка (весом по 90 г);

майонез — по вкусу;

соль — по вкусу.

Приготовление Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом 7-24-2303093 Ингредиенты

300 г куриного филе или копчёной курицы;

3–4 яйца;

2–3 огурца;

250–300 г консервированной белой фасоли;

майонез — по вкусу;

соль — по вкусу;

любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами 8-19-4166045 Ингредиенты

200 г куриного филе;

3 яйца;

5 киви;

соль — по вкусу;

150 г корейской моркови;

1–2 зелёных яблока;

майонез — по вкусу.

Приготовление Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками 9-17-5446894 Ингредиенты

200 г куриного филе;

соль — по вкусу;

приправа для курицы — по вкусу;

2 столовые ложки растительного масла;

150–200 г пекинской капусты;

150 г твёрдого сыра;

2 помидора;

2–3 столовые ложки майонеза;

100 г сухариков.

Приготовление Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами 10-13-9074719 Ингредиенты

200 г шампиньонов;

1 луковица;

1–2 столовые ложки растительного масла;

соль — по вкусу;

2 яйца;

1–2 помидора;

½ красного болгарского перца;

250 г копчёной курицы;

3 столовые ложки майонеза;

молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой 11-10-7176691 Ингредиенты

400 г куриного филе;

соль — по вкусу;

1 луковица;

6 яиц;

молотый чёрный перец — по вкусу;

7 чайных ложек растительного масла;

100–150 г консервированной кукурузы;

майонез — по вкусу.

Приготовление Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

kurinyy-bulon-43-5415459

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!